2015云南农村信用社招聘考试:信用社知识(3)

2015-07-30 17:16:50   来源: 版纳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
广大考生可加入我们的云南省农村信用社考试QQ群 263579149与群内好友一起备战云南省农村信用社考试,或用微信添加“ynoffcn”为好友,及时获取招聘考试信息。
编辑推荐2015云南农村信用社招聘考试:信用社知识(3)

28、储蓄机构的设置要求熟悉储蓄业务的工作人员不少于( C )。

A、二人 B、三人 C、四人 D、五人

29、可疑支付交易里所称“短期”,是指( B )个营业日以内。

A、五 B、十 C、十五 D、七

30、教育储蓄的对象(储户)为在校小学( B )及以上学生。

A、三年级 B、四年级 C、五年级

31、信用社的( B )是信用社的一定会计期所获得的经营成果。

A.资产 B.利润 C.收入 D.费用

32、信用社固定资产有偿转让、清理、报废和盘亏、毁损的净损失应计入( C )。

A、营业外收入 B、其他营业支出

C、营业外支出 D、营业费用

33、工作人员在办理业务时如发现假票、假证或其他诈骗犯罪活动线索及可疑情况要及时报告( A )。

A、主管领导和保卫部门

B、公安部门

C、稽核部门

D、纪检部门

34、人民币由( A )统一印制、发行。

A、中国人民银行 B、印币厂 C、银监会

35、专项中央银行票据的发行到兑付,一般是2年,最长可延长到( B )年。

A、3年 B、4年 C、5年

9、银行汇票金额起点为( D )元。

A、200元 B、300元 C、400元 D、500元

36、票据贴现的贴现期限最长不得超过( D )个月,贴现期限为从贴现之日起到票据到期日止。

A、三个月 B、四个月 C、五个月 D、六个月 

[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。