2016云南大学生村官面试模拟题及答案&经典面试题

2016-06-08 12:51:47   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南学生村官交流群:123018865
     江苏省大学生村官面试题

1、大学生为什么要到农村去锻炼?有人说要先当“村民”再做“村官”为什么?

2、如果你所在地区发生雪灾,你是当地干部,你认为首要的问题是什么?具体采取哪些措施?

3、共青团中央要开展“我与祖国共奋进”的主体教育月。如果你是当地团组织负责人你要采取哪些措施?

江苏省大学生村官面试题

1、如果让你毕业后从最基层做起,你对此有什么想法;

2、有村干部强行高价征收土地用于盖房,你认为这样的行为是否正确,作为一名村干部你会怎么做;

3、你有什么兴趣爱好,这在你成长过程中起到什么样的作用;

4、假如你上任的第一天,村民为你举行了欢迎仪式,请你说三分钟的感谢词。

江苏江阴村官面试题

1、对于"我需要工作和工作需要我"的看法

2、怎样利用举办奥运的机会发展农村

3、很多人考村官是为了"镀金",你怎么看

浙江萧山村官面试题

1、你的专业与报考的岗位相符吗?你对这个岗位有什么认识?

2、村民觉得你办事死板,对你意见很大,闹到办公室来,你怎么办?

3、对于组织大学生到农村做“信息收集员”,有人认为能把群众情况及时上报领导, 这是工作需要。有人认为是对人才资源的浪费,你怎么看?

山西长治的面试题

1、谈谈你对大学生村官的看法

2、村里修路,有几户不愿搬迁,其中有一户还是你的亲戚,你将怎样处理

3、国家为什么招聘大学生当村官

4、让你组织一次会议 [3分钟演讲]

成都村官面试题

1、你为什么要报考,任职后你如何开展工作?

2、对于社区(村)的工作很繁琐,你如何让自己的工作充满进取心?

江西大学生村官面试题

1、请介绍下你的学习情况和工作情况,为什么要到农村工作?

2、发展经济和民生哪个更重要?

3、你村与邻村发生山林纠纷,你做为村里的分管领导,你应该如何做?

4、你如何取得村民的信任?

5、小王到村里工作,人生地不熟,方言不懂,生活不习惯,对工作一片茫然.如果你是小王,你应该如何做?

陕西西安村官面试题

1、清华大学两名毕业生用裸奔的方式庆祝毕业,有些人赞同,有些人反对,说说你怎样看 ?

2、怎么样理解“滥竽充数”这个成语?

3、同一个世界,同一个梦想,2008年的奥运口号,你作为一个村官怎么样让村民认识?

陕西汉中村官面试试题

1、谈谈你对先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的理解?

2、如果你被录取你打算做的第一件事是什么?

3、谈谈你对“范跑跑”事件的看法?

杭州村官考试真题

1、你的专业与报考的岗位相符吗?你对这个岗位有什么认识?

2、你做事讲规矩,村民觉得你办事死板,对你意见很大,向上级反映,并到办公室来闹,你怎么办?

3、广州实行百名大学生进村做信息调查反馈工作,有人赞成认为能把群众情况及时上报领导,这是工作需要。有人反对认为是对人才资源的浪费,你怎么看?

1.谈谈你印象最深刻的农村题材的影视作品,分析并谈感悟

2.小王有事找你但对你态度很差,村会计老王是小王的亲戚,过来一把掌打了小王,这时村主任过来了,你怎么处理?

3.王宝仁同志关于农村建设的三点经验,(“先要吃透党的政策”、“然后要了解下面村情”、“最后要碰头汇报工作”。)谈谈你的理解?

山东淄博村官面试题

上午:

1.媒体对招考村官的反映不一,你怎么看?

2.某村在调整土地的过程中,两名村民发生矛盾,以至于准备对薄公堂,你作为该村的支部书记,如何处理两人的纠纷。

下午:

1、目前大学生参加村官招考与六十年代“知识青年上山下乡运动”有什么区别?

2、农村条件比较艰苦,你如果被选拔为村官后,你如何对待。.

山东淄博市村官面试题

1.大学生进入农村后反应不一,有人说好也有人说不好,你对此事怎么看的?

2.村里两家因为宅基地的问题闹得不可开交,说是要上法庭,你是村主任,你会怎么办?

浙江丽水村官面试真题浙江丽水村官面试题

背景材料:一家农家乐,因为生意好,营业到凌晨2,3点影响了周边村民的休息,村民就和农家乐闹矛盾了。请回答以下问题:

1、如果你是村里的党支部书记,你刚好在现场,你应该如何解决这个问题。

2、如果做为该村的村官,接下来你应该怎么样开展工作?

3、请你组织讨论农村经济和社会和谐的关系,你怎么开展?


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。