2016云南银行招考国民金融知识选择题二

2016-06-01 14:49:38   来源: 版纳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南银行考试交流群:337561485
编辑推荐2016年广发银行校园招聘校园宣讲及薪资待遇问题
编辑推荐·2016中国工商银行招聘考试模拟试题综合知识部分

11. 目前世界上最大的证券交易所是:

A 纽约股票交易所

B伦敦股票交易所

C东京股票交易所

D香港股票交易所

(答案:A )

12. 股票市场上常常会被提到的“IPO”的意思是:

A 首次公开发行,即公司第一次公募股票

B公司第一次私募股票

C已有股票的公司再次公募股票

D已有股票的公司再次私募股票

(答案:A )

13. H股是指:

A 在我国国内发行、供国内投资者用人民币购买的普通股票

B在我国国内发行、以外币买卖的特种普通股票

C我国境内注册的公司在香港发行并在香港联合交易所上市的普通股票

D我国境内注册的公司在新加坡发行并在新加坡股票交易所上市的普通股票

(答案:C)

14. 下列属于香港股票市场价格指数的是:

A 道琼斯工业指数

B标准普尔股价指数

C日经指数

D恒生指数

(答案:D)

15. 下列哪一项不属于债券的基本特点?

A 偿还性

B风险性

C收益性

D流动性

(答案:B)

16. 下列关于债券的说法中错误的是:

A 债券代表所有权关系

B债券代表债权债务关系

C债券持有者是债权人

D债券发行人到期须偿还本金和利息

(答案:A )

17. 按照发行人不同,债券可分为:

A 政府债券、金融债券

B政府债券、公司债券

C金融债券、公司债券

D政府债券、金融债券、公司债券

(答案:D)

18. 下列哪种债券利率一般会成为整个金融市场利率体系的基准利率?

A 企业债券

B公司债券

C金融债券

D国债

(答案:D)

19. 下列关于国债的说法中错误的是:

A 国债是中央政府发行的债券

B国债是风险最低的债券

C国债利率一般高于相同期限的其他债券

D国债可以作为中央银行公开市场操作工具

(答案:C)

20. 以标准普尔公司的债券信用评级为例,下列哪个评级的信用等级最高?

A :A

B:A A

C:B B

D:C C

(答案:B)

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网



[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。