【天天练面试】2016云南选调生结构化面试模拟题

2016-08-01 09:49:54   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2016版纳选调生考试交流群:123018865

【题目】

为广泛听取公众建议,做好气象发展“十三五”规划工作。气象局通过官方网站面向社会公众开展气象发展“十三五”规划建言征集活动。如果领导将此次活动交由你负责,你打算如何开展?

【参考答案】

面向社会公众开展气象发展“十三五”规划建言征集活动,有利于广泛听取公众建议,提高我单位气象服务水平,推动十三五期间我省气象事业再上新台阶。因此我会做好充分准备,确保此次建言征集活动圆满进行。

首先,会同相关部门对本次活动进行详细策划,拟定活动重点环节。确定本次活动开展的时间期限,初步计划活动期限为本月内,月底截止;建言的内容不做限制,可以涉及和气象工作相关的方方面面,比如包括气象预警发布、农业气象服务、人才发展等方面;建言征集活动的要求:符合方针政策和法律法规要求,切合我市实际情况,具有针对性和可行性,文字要言简意赅等等;在我单位官网设置征集活动专栏等等。

其次,拟定此次建言征集活动的最终方案。并报领导审批,待批准之后,在我单位官方网站正式发布建言征集活动的公告,邀请广大民众广泛参与,并在首页设置滚动窗口,确保活动公告的醒目。在活动征集期间,随时关注网站的动态,及时汇总摘录网友的留言。

再次,待活动到了截止日期后,汇总整理征集活动期间所有的建议,召集相关部门及人员进行评审筛选,摘录详细具体,具有突破性、创新性,可操作性强的建议。确定本次征集活动的有效建议的数量。

最后,对本次征集建言活动进行总结,撰写总结报告,附本次活动整理摘录的有效建议和意见,汇报给领导。并对整理的材料进行妥善保管,为下一步“十三五”气象规划的编写工作提供参考。

更多相关信息请查看:版纳人事考试网  版纳选调生考试网
[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。