2017云南银行面试重点:先控制情绪再准备面试

2016-08-18 17:03:31   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐版纳银行考试交流群:299705102

无论是银行还是其他 企业,正式入职之后都会面临或大或小的压力。因此企业在招聘人才时会有一种特殊的m面试形式——压力面试,是指有意制造紧张,以了解求职者将如何面对工作压力。其目的在于考察求职者的应变能力,人际交往能力,需要求职者具有敏捷的思维、稳定的情绪和良好的控制力。下面小编为考生简单说几种面试中情绪管理的方法,让我们考生能够以良好的心态、稳定的情绪面对考官,应对面试。

第一、倾诉。

对于考生来说,随着面试考试日期的临近,压力与日俱增。有的考生甚至会出现烦躁、失眠等情况。所以面试的情绪调节要从考前就开始进行,当考生发觉自己出现紧张畏惧情绪时,就可以通过与亲友谈心等方式进行倾诉,宣泄紧张情绪,使自己能够保持良好考前的心态。

第二、放松训练。

放松训练是一种通过机体的主动放松来增强人对自我情绪的控制能力的有效方式。如,在候考室等待面试时,可以通过调整坐姿减轻肌肉紧张,减缓呼吸节律等方式使焦虑等不良情绪得到缓解。也就是我们常说的"深呼吸",使心率减慢进而使整个人放松下来。同样可以使用音乐放松的方式,听一些舒缓柔和的轻音乐,也是一种调节情绪的良好方式。

第三、自我暗示。

心理暗示是通过语言、形象、想象等方式对自身施加影响的心理过程,通过暗示,考生可以排除负面情绪、显示正面情绪。在候考室或者即将进入面试考场时,可以在心中默念:我很镇静!我很有信心!我做深呼吸!我有美好的前景!通过这样的自我暗示使紧张的情绪得到缓解。

第四、直视考官。

进入考场与考官见面时,要主动与对方进行亲切有神的目光交流,消除紧张情绪。如果心中害怕,被考官的气势压倒就反而会加剧心中的紧张情绪,所以一定要就鼓起勇气与对方进行目光交流,这样一方面能够让自己镇静下来,另一方面也能给考官良好的个人印象。

更多相关信息关注:版纳人事考试网   版纳银行考试网
[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
在线问答我要提问?