2016中国建设银行校园招聘模拟试题-行测(二)答案及解析

2016-08-18 17:18:19   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐版纳银行考试交流群:299705102
1、【答案】C。解析:“权宜之计”是指为了应付某种情况而暂时采取的办法。句子想表达的意思是对于中国足球来说,聘请外国教练只是暂时的办法,不是长久之计,振兴中国足球还要靠国人自己完成。A项“不是权宜之计”、B项“并非权宜之计”、D项“也并不是一项权宜之计”表述均不正确,本题选C。

2、【答案】B。解析:宏观上阅读之后可知文段为总分结构,首句表明观点,第二句用两个并列的分句举例论证首句的观点。首句表明,中国传统的日常生活充满着细节和血肉,是有着自己独特魅力的。第二句中的“并不落后”、“更顺乎人情”更突出表现了作者对这种表面看似纷乱背后却有独特魅力的生活的认同。故正确答案为B。

3、【答案】A。解析:A项,“可能性很大”在文段中体现不出来。文段表述的是“开始调查……作为轻型轿车和卡车能源选择的可能性”,并未得出明确的结论。其余三项在文段中均有所体现。故本题答案为A。

4、【答案】D。解析:该文段为分总结构,尾句为主旨句,“根据雍正的旨意,圆明园的设计处处体现着皇权的至高无上”,选项D与此意最接近,故为正确答案。

5、【答案】C。解析:文段讲了苏格拉底并没有因为钓鱼者在自己落水时见死不救而怀恨在心,而是在钓鱼者落水时主动出手相救的故事。由文段最后一句话可知,苏格拉底教育学生们“不要因为外界的影响而改变了自己的做人原则”。A、D两项在文段中并未体现,B项也非文段意在表达的重点。故正确答案为C。

查看原题
更多相关信息关注:版纳人事考试网   版纳银行考试网
[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。