2016中国建设银行校园招聘模拟试题-行测(二)

2016-08-18 17:18:55   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐版纳银行考试交流群:299705102

1、下列四句话中,表意明确不会产生歧义的一句是( )

A.聘请外国教练不是权宜之计,而是一项促进足球水平提高的措施,振兴中国足球的重任,最终要靠中国人自己完成

B.振兴中国足球的重任,最终要靠中国人自己完成,为了促进足球水平提高而聘请外国教练并非一项权宜之计

C.改进足球训练方法,振兴足球,最终要靠国人自己完成这一历史重任,聘请外国教练不过是一项权宜之计

D.中国足球的振兴,最终要靠中国人自己,聘请外国教练提高足球训练水平,也并不是一项权宜之计

2、传统中国的日常生活世界总是曲里拐弯,充满细节.血肉,剪不断,理还乱。在是否宜居方面,与摩天大楼相比,苏州园林.四合院并不落后;与以购物为唯一目的的超市相比,庙会.集市带来的不是混乱,而是更顺乎人情。

作者通过这段文字意在强调:

A.传统中国的日常生活其实并不混乱

B.表面纷乱的传统生活有自己的魅力

C.传统中国的日常生活比现代生活更好

D.摩天大楼和超市代表的现代生活缺乏人情味

3、美国交通运输业正逐渐从以石油为基础过渡为采用多种替代能源,如乙醇.生物柴油.电力或氢能等。为了更加壮大这支队伍,能源部阿贡国家实验室的研究人员已经开始调查将压缩天然气(CNG)作为轻型轿车和卡车能源选择的可能性。CNG汽车是指主要由甲烷构成的天然气在25兆帕左右的压力下储存在车内类似于油箱的气瓶内,用作汽车燃料。使用CNG替代汽油作为汽车燃料,可大量减少温室气体排放和噪音污染,而且其不含铅.苯等致癌的有毒物质。

下列说法与原文不符的是:

A.CNG作为卡车能源可能性很大

B.CNG可能会成为一种替代能源

C.美国交通运输业现在仍以石油为基础

D.CNG替代汽油作为汽车燃料好处很多

4、从1723年到1725年,圆明园的建筑工程持续了整整3年时间。1725年的秋天,雍正正式搬进圆明园,这里从此成为大清帝国的第二个离宫。皇帝处理朝政和皇室居住的地方是圆明园的核心地带。工作区和居住区用一个人工湖隔开,湖的形状被设计成大清疆域的轮廓。清湖分布着9个人工岛屿,环抱于九岛之中的一群宫殿正式皇帝和他的嫔妃们居住的地方。“九州”是中国的象征,而皇室就是整个帝国的中心。根据雍正的旨意,圆明园的设计处处体现着皇权的至高无上。

这段文字主要是为了强调( )。

A.圆明园工程耗资巨大

B.圆明园是大清帝国的象征

C.圆明园是中国传统建筑的精品

D.圆明园的设计彰显了皇权的至高无上

5、有一次,苏格拉底淌水过河,脚一划,落水了。他拼命挣扎,大喊救命。不远处有个钓鱼者不但不救他,反而转身就走。最后是他的学生救了他。后来那个钓鱼者淌水过河,也落水了,苏格拉底和他的学生正巧在河边散步,便用竹竿把他救了上来。当学生们知道救上来的就是那个钓鱼者时,都后悔了,但苏格拉度却说:“不对,你们应该救他,这正是我们和他的区别。”

这段文字告诉我们( )。

A.莫以善小而不为

B.善有善报,恶有恶报

C.做人原则应一以贯之

D.普度众生是哲学家的使命

建设银行模拟题答案
更多相关信息关注:版纳人事考试网   版纳银行考试网
[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。