2017云南事业单位面试热点:面试热点题目及解析(734)

2017-04-16 17:01:58   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南事业单位学习群:133717146

【导读】

云南中公事业单位招聘考试网提供2017事业单位面试热点,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

针对日本的电饭煲、马桶盖等商品被去旅游的国人买断货的现象,你认为对中国制造业有何启示?

【参考答案】

日本电饭煲、马桶盖等商品被中国游客买断货的现象折射出国人对于中国制造业的不信任,这给我国制造业的发展带来以下几点启示:

第一,企业应该把心沉下来,杜绝发展过程中的浮躁心态,紧紧依靠科技创新,引领“中国制造”走向“中国智造”。同时充分学习日本制造业成功的经验,加强企业的自主创新能力,特别是工业制造的关键技术、核心技术、专有技术方面的创新。

第二,企业自身更要准确把握市场需求,严格按照国际标准进行国内生产,提升企业诚信度,构建完善的质量跟踪和售后服务体系,充分发掘国内市场潜力。

第三,制造业要发展不能只注重从转型升级过程中的新兴产业,对于传统产业也应重视,要更加努力的提升传统产业领域的工艺技术,提升产品质量和工艺附加值,同时,推动企业重视品牌意识,实施走出去战略,打造全球品牌,提升产品知名度。

第四,各级政府应该做好市场监管,积极引导小微企业进行自主创新,并在资金、平台等方面给予扶持。同时借助科研机构主动宣传最新研究,利用科学报告制度等手段让更多的企业了解最新科研成果,帮助企业生产具有市场潜力的产品。

推荐阅读:

2017云南事业单位行测:不同类型增长率辨析

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:事业单位考试选词填空递推关系解题思路

2017云南事业单位行政职业能力测试:选词填空反对关系解题思路

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:和定极值问题


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。