2017云南事业单位考试行政职业能力测试题库:数量关系考试练习题(147)

2017-04-25 10:05:40   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南事业单位学习群:133717146

云南中公事业单位招聘考试网为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来事业单位行政职业能力测试题。

1.有一种红砖,长24厘米,宽12厘米,高5厘米。问至少用多少块这种砖才能拼成一个实心的正方体?

A.600块 B.800块 C.1000块 D.1200块

2.若干学生住若干房间,如果每间住4人,则有20人没地方住,如果每间房住8人,则有一间房只有4人住,问共有多少学生?

A.30 B.34 C.40 D.44

3.将矩形的宽增加4米,长减少5米,得到的正方形面积比原来的矩形面积增加了6平方米,问原矩形的面积为多少平方米?

A.190 B.196 C.250 D.256

4.甲、乙、丙三人共处理文件48份,已知丙比甲多处理8份,乙比甲多处理4份,则甲、乙、丙处理文件的比是( )。

A.2∶5∶4 B.3∶5∶4 C.4∶2∶5 D.3∶4∶5

题目答案与解析

1.【答案】D。解析:根据题意,24、12、5的最小公倍数为24×5=120,即拼成的立方体的边长为120厘米,则所用砖的块数为(120*120*120)/(24*12*5)=1200。

2.【答案】D。解析:住8人间,则空出了8-4=4个位置,因此一共有(4+20)÷(8-4)=6间房,共有4×6+20=44名学生。

【中公快解】由题干可知,学生总人数可以被4整除,选项只有C、D符合,分别代入,可排除C项,选择D。

3.【答案】A。解析:设正方形边长为x,则原矩形的长为x+5,宽为x-4,由题意得,x2=(x+5)(x-4)+6,解得x=14,故原矩形面积为142-6=190平方米。

【中公快解】由题意知,矩形面积+6=正方形面积,是一个平方数,选项加6只有A、C是平方数,分别代入,A符合。

4.【答案】D。解析:甲处理文件(48-4-8)÷3=12件,乙处理文件12+4=16件,丙处理文件12+8=20件,三者的比值为12:16:20=3:4:5。

【中公快解】很明显可以看出,甲处理的文件最少,丙处理的最多,只有D项符合。

更多信息请查看:云南人事考试网   云南事业单位考试网


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。