2017云南事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2017.4.13)

2017-04-25 10:20:05   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南事业单位学习群:133717146

云南中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2017年4月13日事业单位行政职业能力测验每日一练。

根据下列资料,回答1-5题。

行政职业能力测验每日一练

1.2004年浙江省的通信固定资产为( )

A.104.8亿元 B.125.0亿元 C.134.6亿元 D.142.9亿元

2.2004年中国通信固定资产排第5位的是( )

A.四川 B.上海 C.北京 D.山东

3.2004年山东的通信固定资产比四川( )

A.多30.2% B.少30.2% C.多26.3亿元 D.少26.3亿元

4.按2004年通信固定资产从多到少排列,排列正确的一项是( )

A.浙江——四川——河北——山东 B.江苏——福建——河北——河南

C.广东——北京——上海——江苏 D.江苏——浙江——河北——四川

5.2004年中国通信固定资产总额排名前10位的省(区、市)中超过了100亿元有( )

A.2个 B.3个 C.4个 D.5个
 

参考答案与解析

1.【答案】D。中公教育解析:由折线图可知2004年浙江省的通信固定资产总额为142.9亿元。

2.【答案】D。中公教育解析:由折线图可知2004年通信固定资产总额从多到少排名依次为广东、浙江、江苏、北京、山东、上海、福建、河北、四川、河南。排在第5位的是山东。

3.【答案】A。中公教育解析:由折线图可知2004年山东省的通信固定资产总额为104.8.亿元,四川省的通信固定资产总额为80.5。山东比四川多104.8-80.5=24.3,排除B、C、D。验证A山东比四川多==30.2%。

4.【答案】B。中公教育解析:由折线图可知2004年通信固定资产总额从多到少排名依次为广东、浙江、江苏、北京、山东、上海、福建、河北、四川、河南。只有B符合该顺序。

5.【答案】D。中公教育解析:由折线图可知2004年通信固定资产总额排名前10位的省(区、市)中超过了100亿元有5个,分别为广东、浙江、江苏、北京、山东。故选D。

更多信息请查看:云南人事考试网   云南事业单位考试网


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。