2017云南公务员面试热点:“超级中学”50万年薪聘老师

2017-07-17 17:07:50   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南省考面试①群:627333638
省考笔试排名查询查询 | 首批资格复审名单 | 体能测试人员名单 | 面试时间 | 面试形式

图片来源于网络

【热点背景】

近日,衡水一中邯郸分校发布一则招聘公告称,将面向全国招聘30名教师。“是原单位工资2倍以上,至50万年薪封顶”。有当地教育界人士认为,这样以远高于行业平均水平的待遇,“掐尖”招聘,或将成为师资“黑洞”,对周边地区造成“掠夺”。教育局一名工作人员则表示,教育局已收到多份投诉。

【命题预测】

河北省衡水中学这样一座饱受争议的“超级中学”,用每年百名左右考入清华、北大的人数以及被外界风传的军事化管理,闻名全国。近日,衡水第一中学邯郸分校以最高年薪50万元加送住房的待遇面向全国招聘老师,引发网友热议,请谈谈你的看法

【中公参考答案】

针对此事,我认为应该理性看待。高薪招聘老师只要是合法合规,是正常的人才流动,没必要对这种行为横加指责。

众所周知,无数个成绩优秀的初中生将考上衡水中学作为自己的奋斗目标,想方设法要挤进衡水中学的大门。高薪聘老师的举措,一方面抓住了家长们的心理:能开出年薪50万加房子的高价招聘老师,教学质量是有保障的,这样就起到了千金买马骨的作用,使更多的考生慕名而来。另一方面,在河北省具有高级职称的优秀教师月薪最高也不超过8000元,年薪50万对优秀的老师来说还是很有诱惑力的。对于年薪50万优秀教师的招聘条件也是非常高的。比如年龄38周岁以下,具有两届高三毕业生代课经验以及获得过市级以上模范教师称号等,送住房也是必须在他们学校服务十年以上才办过户手续。

当然,我们也不可否认,这也是一种营销手段,容易引起生源大战,产生无序竞争的隐患。但是,民办学校有其自主定价权,而高薪揽才,将带动教育服务市场对优质教育资源拥有者的重新定价。公办学校教师工资,一定程度上是被低估的,要低于其能创造的市场价值。

因此,我认为拥有高校教育技能者成为稀缺资源。给予这一人群高薪,将对优质资源重新配置,并推动教师提升自身职业技能。给市场传递一个信号,重新发现优质师资的价值。

同时,逐步提高公办教师的工资水平,教师是人类灵魂的工程师,再高的年薪只要与教学能力相匹配,民办教育与公办教育人才争夺战,只要有序竞争,我们都应该乐见其成。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

2017云南公务员面试考官有哪些人?面试中如何吸引考官?

2017云南省考面试状元如何保位成功

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]