2018云南公务员考试行测:定义判断题如何速选答案

2017-08-10 16:09:53   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考交流群:551480215

云南省考时间表 | 省考笔试分差查询 | 省考面试时间 | 面试免费学 | 面试测评

定义判断是行测必考题型,也是考生们在考试时应稳定“拿下”的题型。定义判断的核心是考察考生对所给定义的理解、分析、推理、判断的能力。
对于定义判断,部分考生在备考时存在一定的误区:有些考生认为定义判断和知识储备有很大关联,本身知识较少难以取得分数;另有一些考生认为只要花大量时间复习,反复做题就可以做好,其实这两类认识都有一定偏差,即使不具备足够知识,也可以做好定义判断题;而花大量时间反复做题也不合理。
总体来说,解题方法上依然以核心成分分析、主特征分析和结构分析三大方法为主,且题型题量比较稳定。下面中公教育专家结合例题来告诉大家做这类题如何快速选答案。
【例题】签名效应是指当人们在纸上写上自己名字时,大脑中的自我意识会加强,此时看到喜欢的东西,更容易把物品和自己联系起来,产生“这个东西真适合我”等想法,从而激发购买欲望。
根据上述定义,下列现象可用签名效应解释的是:
A.快递公司坚持“先签字后验货”的做法
B.采取实名捐款的办法能够募捐到更多善款
C.手术前,患者被要求在《知情同意书》上签字
D.中介公司要求租客在看房前签订《看房协议书》中公解析:答案选D。
本题适合用主特征法分析。根据题干的定义,签名效应其实就是当我们签下名字后,大脑会给自己后面之后的行为进行暗示,产生“这个东西真适合我”等想法,从而激发购买欲望。
D选项在看房前签订协议,容易在看房后产生暗示,产生刺激购买的效果,符合定义。
A选项是行业内部规定,涉及到权利问题,没有暗示;
B选项是为了给捐款人更多的荣誉感,不涉及购买行为;
C选项属于手术前的必须程序,同样不涉及暗示和购买行为,不符合定义。
中公教育专家希望考生在准备行测时能重视这一题型,多做练习,掌握解题方法,同时多多积累,争取在考试中能快速解出答案。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

2017云南公务员面试考官有哪些人?面试中如何吸引考官?

2017云南省考面试状元如何保位成功

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 

 

[责任编辑:版纳中公教育【4545】]