2018国考面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案12.13

2017-12-21 15:34:51   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南国考面试学习群:551480215
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析  

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

农家乐贴出希望游客不要玩手机,要多交流的告示,是一种积极的宣传方式,对于低头族现象有一定的正面引导作用。

“低头族”正成为现代社会的一个流行词,指的是那些在走路、乘坐交通工具或吃饭时,几乎都在低头玩手机或平板电脑的人。聚会时离不开数字终端,一个人时更是如此,一群人也是如此。低头族随处可见,几乎个个都在低头看屏幕。每个人都想通过盯住屏幕的方式,把零碎的时间填满。随着低头族低龄化的出现,各类安全、健康隐患日益增多,颈椎病、视力下降,甚至是由于“低头”引发交通事故的案例,屡屡发生。

从社会环境角度分析,快节奏生活、大城市通勤路线拉长等,客观上令私人时间碎片化,属于自己的“整块”时间越来越少,但一个人吃饭、赶路的机会却增多,导致不少年轻人只能抓紧碎片时间,通过数字终端进行娱乐休闲。渐渐的,智能手机成为低头族打发碎片时间的不可或缺的工具:上网浏览、玩游戏、看视频等。长此以往,即便是去农家乐聚会,“低头”也成为了人们不能够改变的习惯。同时,在现代社会生活中,我们也正在走入一个陌生人的社会,人和人的面对面交流减少,社交网络的普及,也让线上交流的热度持续提升,更催生了“低头族”的产生。

农家乐的告示是一种有益尝试,但要从根本上解决,还要每一个低头族意识到改变这个习惯的重要性,并互相带动,用现实的交流来增进彼此的感情,丰富我们的生活。

更多息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试信息 网上报名 

 

[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。