2018国考面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案12.14

2017-12-21 15:35:55   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南国考面试学习群:551480215
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析  

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

人际关系在人生中确实起着至关重要的作用,因为人是社会中的人,每个人每天都要和人打交道。我们希望获得认可,渴望被肯定,乐于被赞美。然而我认为幸福最重要的外界因素并非人际关系。

幸福从某种意义上是一种生活态度和生活方式,是人们对于外界事物的主观感受和心理体验。向亲人,向朋友,向关怀过你的人和身边需要你帮助的人分享确实是幸福的,因为你可以得到羡慕,以及分享的乐趣。然而,决定我们幸福的往往并不是人际关系,因为决定我们人际关系的是更重要的深层次的内容。我认为是性格。性格是指表现在人对现实的态度和相应的行为方式中的比较稳定的、具有核心意义的个性心理特征。性格表现了人们对现实和周围世界的态度,并表现在他的行为举止中。性格主要体现在对自己、对别人、对事物的态度和所采取的言行上。性格是可以培养的。好的性格会让我们身边的人更亲近,会让我们看待问题更轻松,会让我们身心愉悦。遇事遇人能够更好的克制自己,善待自己和身边人。

因此,在日常生活中我们要学会爱别人,让我们的家园充满无限的温暖、这样全世界都会帮你,都会爱你,那么幸福就来了。

更多息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试信息 网上报名 


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。