2018国考面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案12.18

2017-12-21 15:43:04   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南国考面试学习群:551480215
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析 

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

当前社会,微信是移动手机社交领域的霸主,有着高达8亿的用户注册量,随之而来的则是“打开朋友圈,满屏卖货”的现象。微商的突起,是时代的进步,是社会发展的产物。微商有以下几个特点:

第一,微商门槛低,谁都可以做,这对一些没有时间精力,没有一定的经济实力,没有专业知识的人来讲是件好事,可以在手机移动端直接操作自己的商品运营。

第二,微信朋友圈给微商提供了丰富的人脉。微信朋友圈大多是通过一些渠道认识的朋友形成的一个圈子,那么对朋友的信任和熟悉,则为“微商”行为提供了情感上的依托,有利于拓宽售卖渠道,保证固定量的消费者。

微商利用的就是社会网络,它在宏观层面对提高就业率、降低地区贫困率以及推动商业发展等方面具有突出作用。但伴随微商兴起的浪潮,很大的一个问题是朋友圈中的交易,远非面子和心理那么简单。

首先,朋友圈卖货的付款方式由买方和卖方双方共同商定,这种交易归属为个人交易,没有第三个人的参与担保和监督,商品是否真的收到或者质量是否过关,都不能保证,一旦遭遇熟人“损友”,通常往往顾忌朋友颜面和对自己的印象,就会选择沉默,虽然吃亏,也只能当个教训。

其次,微商没有专业的机构来监管,所售产品安全与否有待考察,所以直接关系到了每个消费者的生命财产安全。

再次,朋友圈的交易维权有风险。在日常交易的过程中,部分消费者反映自己付款后收不到货物,或者受到货物后质量有问题,再联系卖方的时候却被拉黑。没有明确的被投诉方,投诉方无法联系的这种情况下难以展开调查和维权的。

微商再给我们带来便利的同时也代带来了烦恼,如何能够更好的规范微商,保障好消费者的权益,我们可以有以下几个考虑。

一方面,为了鼓励大众创业,万众创新,目前包括微商在内的自然人网店要规定强制登记,办理营业执照,以此作为微商诚信度的积累。一旦出现不诚信的经营者侵犯了消费者权益后,就可以锁定经营者的真实身份,地址和联系方式,保障好消费者的合法权益。

另一方面,在支付的时候,如果有第三方支付平台或者相对安全的支付方式,那么相对就安全。与此同时,微商的规范和发展是一个探索的过程,不论是政府监管部门还是我们社会监督,包括互联网的一些技术平台和我们消费者在内都要创新思路。

更多息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试信息 网上报名 

 
 


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。