2018国考面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案12.19

2017-12-21 15:45:27   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南国考面试学习群:551480215
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

结构化面试

【参考答案】

“与别人相处就是与自己相处”这句话就是在告诉我们只有懂得与自己相处,才能做到与别人和谐相处。

这是因为,在与别人相处的过程中,我们往往会不自觉的要求别人要如何去做,比如说在交往时,我们想要让别人不自私,在合作时,我们想要让别人不拖沓。然而,己所不欲,勿施于人,施于人者,己需达,在我们以一种普世的价值观要求他人之时,我们也经受着别人对我们的相同的要求。因而,我们会发现,在相处的过程中,对于别人的要求实则也应该是对于自己的要求。

同时,从另外的一个角度上来看,我们在和别人交流、相处的过程中,必然会面对着要把自己的思想观点传达给对方的情况。而要想和别人说清楚、讲明白,那么需要在传达思想之前,对自己有一个充分的了解。只有自己想清楚、想明白,我们才能够和别人说清楚、讲明白。也唯有如此,才能够让表达更为精确,让沟通更畅通。

所以,我们常说“与别人相处就是与自己相处”,在日常的工作和生活中,只有以对别人的要求来要求自己,只有在表达思想之前先了解自己,才能够真正的让相处更为和谐。

更多息关注:云南人事考试信息 国家公务员考试信息 网上报名 

 


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。