2018年云南省考事业单位模拟卷(上半年统考)

2018-01-22 17:05:30   来源: 版纳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐版纳事业单位学习群 133717146
编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn,招考信息不错过,政策问题实时答

全国事业单位联考由最初的上海逐步推广到湖北、浙江、广西、云南、贵州、青海。宁夏、甘肃、安徽等地区,影响力不亚于全国公务员联考,并且有逐步推向全国的趋势。2018上半年目前已有2省确定参加事业单位联考,5月26日笔试,具体详情如下:

安 徽

根据省人社厅最新部署,2018年度全省上半年事业单位考试时间确定。今年我省将继续利用“事业单位公开招聘分类考试公开科目笔试”服务平台组织考试。

考试时间:2018年5月26日(星期六)全天

8:30-10:00职业能力倾向测验

10:00—12:00综合应用能力

14:30—16:30专业科目

(来源:滁州人社局微信公众号)

陕  西

以下截图来自宝鸡人力资源和社会保障局官网:

 

仔细阅读这篇回复可得出这三个信息:

1.文中提到宝鸡从2017年起参加全国事业单位招考,那么可以推测2018年也继续参加联考;

2.2018年宝鸡事业单位笔试时间预计为5月的最后的一个星期六即5月26日

3.招聘公告的发布网站为陕西省人民政府门户网站。

除安徽、陕西参加2018上半年事业单位联考,参考往年考试安排,贵州、青海、上海、湖北、广西、云南、内蒙古、宁夏等省份也可能会参加哦,具体安排以官方通知为准,持续关注中公教育微信推送的信息!

■科普:事业单位联考考什么?

基于事业单位不同招聘岗位对人的能力素质有不同要求,事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试分为:

综合管理类(A类):主要适用于事业单位中以行政性、事务性和业务管理为主的岗位

社会科学专技类(B类):主要适用于事业单位人文社科类专业技术的岗位

自然科学专技类(C类):主要适用于事业单位自然科学类专业技术的岗位

中小学教师类(D类):主要适用于中小学和中专等教育机构的教师岗位

医疗卫生类(E类):主要适用于医疗卫生机构的专业技术岗位

五个类别笔试的公共科目均为《职业能力倾向测验》、《综合应用能力》,各岗位根据自身岗位的实际情况可以考虑设置专业科目。其中《职业能力倾向测验》考试时限为90分钟,满分为150分;《综合应用能力》考试时限为120分钟,满分为150分。

  你选择的不止是一个机遇,更是一种备考时间的优化方式,一个考场上也受用的状态。版纳中公给大家送福利了,A、B、C、D、E类模拟卷免费领取,2018事业单位提前学,早启动,早成功!点击下面文字根据需求下载模拟卷:

  点击下载模拟卷:

综合管理A类.rar

社会科学B类.rar

自然科学C类.rar

医疗卫生E类.rar

中小学教师D类.rar


【手机端选择在浏览器中打开即可下载】



[责任编辑:版纳中公教育【4545】]