2018云南公务员考试行测技巧:千万别把常识“不当回事”!

2018-02-06 11:27:18   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018云南省考笔试1群 551480215
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告
 
 
 
 

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

行测考试中,判断推理一直是必考的一类题型。其中,类比推理对于各位考生来说,是较为简单的一类型题目,广大考生很喜欢做类比推理。但近年来,这部分的得分率却开始下降,究其原因,最近几年的这类型题目加入了越来越多的常识内容,不仅需要同学们掌握类比推理的答题技巧,还需要同学们有丰富的常识积累。云南中公教育专家在此重点讲解一下此类题目。

同时,定义判断部分也有一些题目是可以通过常识知识秒杀的,所以常识积累也是行测考试中的一大解题技巧。

我们一起来看一下常识在类比推理和定义判断中的考查。

一、常识在类比推理中的考查

1、逻辑关系:

例题.公孙树:银杏树

A.番茄:西红柿 B.玩具:游戏

C.饭店:商店 D.同学:朋友

【中公解析】A。“公孙树”就是指“银杏树”;“番茄”就是指“西红柿”。

【中公点拨】本题考查词项间的全同关系,如果不知道“公孙树”就是指“银杏树”,此题就无法作答。

2、词语含义:

例题.认真:一丝不苟

A.清楚:一清二楚 B.正确:分毫不差

C.温暖:风和日丽 D.干净:一尘不染

 

【中公解析】D。考查词语含义,一丝不苟形容很认真,一尘不染形容很干净。


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]