2018云南省公务员考试行测技巧:先序有利于后序的排列组合

2018-02-06 12:00:25   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018云南省考笔试1群 551480215
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告
 
 
 
 

编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

排列组合是数学运算中比较特殊的一个题型,知识体系相对来说比较独立,也是行测中为数不多的高中知识点,学好排列组合也为后面的概率问题做铺垫。排列组合的两大思想,两大计算原理是用来解决排列组合问题的,排列跟组合最大的区别是排列有顺序,组合没顺序,下面中公教育专家来介绍排列组合常用的几种方法:

1、 优限法:优限考虑有特殊要求特殊限制的元素

例题:ABCDEF,6个好朋友相约去看电影,坐在同一排,A想坐在最外边,进出比较方便,共有多少种不同的坐法?

 

更多信息查看:云南人事考试信息 云南公务员考试信息 网上报名


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]