2018云南公务员考试西双版纳招录岗位以大专为主

2018-03-12 14:10:02   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018云南省考笔试群551480215
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告
 
 
 
 
 
 

2018年云南公务员考试职位表和招考公告已于3月8日在云南公务员网站公布。2018云南省公务员考试招录3765人,有3336个岗位。云南省考法检岗位招录370人,有311岗位;公安招录36人,有29岗位。云南省选调生招录100人,有98岗位。其中西双版纳地区一共招录229人,有213个岗位。下面中公教育云南研究院就西双版纳地区报考职位表进行分析,希望给广大考生以报考指导。

一、 西双版纳招录岗位情况分析:公检法招录继续走低。

根据中公云南研究院分析发现,今年西双版纳的公安派出岗位共4个,招录4人。而法检共招录9个岗位,每个岗位招录1人。选调生共招录8个岗位,每个岗位招录1人。普通岗位共有192个,招录208人。以下是四类岗位的对比:

图1:西双版纳4类岗位招录情况图

二、 西双版纳招录岗位学历要求:以大专为主,有一个岗位仅需中专(高中)就可报考。

西双版纳要求大专生以上的招录岗位共137个,招录151人,约占66%;而本科招录岗位共75个,招录77人,约占34%,没有硕士要求,但有一个岗位中专(高中)及以上就可以报考。对比如下:

图2:西双版纳地区岗位学历要求对比图

三、 西双版纳招录岗位限制情况:少数岗位有民族限制,应届要求较少,大部分岗位有户籍要求。

西双版纳地区招录岗位中有6个岗位民族要求为少数民族(包括:基诺族、布朗族等,岗位具体要求请看岗位表)。限制应届生的岗位有24个,而限制户口的岗位达到175个。此外,在不限应届毕业生的岗位中有12个岗位的要求为:单项服务期满的服务基层“四个项目”人员。可见西双版纳地区对民族和是否应届要求较低,对于非应届以及非少数民族的考生有较多岗位选择。

图3:西双版纳地区招录岗位对户口、应届、少数民族限制对比图

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

 

[责任编辑:版纳中公教育【4545】]