2018年云南公务员考试申论草稿纸你该怎么用

2018-03-14 12:13:23   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考交流群:551480215

很多考生都有一个疑问,申论考试中草稿纸究竟是干什么用的?行测考试的草稿纸,很多考生可以利用的很充分,但是申论考试的草稿纸究竟怎么用?往往是很多考生的不了解的。我们或者是将草稿纸扔到一边,无所作为,或者是将草稿纸,涂得满满的,画的乱乱的,但是没有什么实际的用处。其实申论的草稿纸也是有很大的用处的,如果能利用好考试当中将起到极为重要的作用,那么究竟在考试当中应当怎样利用草稿纸呢?在这云南中公教育专家告诉大家几种使用方法。

第一,做好标注作文更充分,很多考生写作文的时候才真正的开始梳理材料,殊不知这时再梳理材料,恐怕已经为时已晚!我们在做小题时的一些印象此时已经淡忘了。而如果充分的将草稿纸利用起来,将是一个极大的助力。例如每做完一道小题,可以停下来,稍等一会儿,回顾一下,反思一下,我们的这道小题,与考试的作文有什么联系,概括下内容将此书写在草稿纸上,每一道题进行书写,这样在写作文之前,你的草稿纸上就能形成较多而且直观的一段文字了。而这段文字用出极为重大,甚至可以直接提示总分论点,甚至分论点书写的具体内容。

第二,画好逻辑思维导图,辅助作文书写。对于人来说,抽象的文字永远比直观的图画更难于理解,那么我们就可以利用草稿纸进行逻辑思维导图的书画,继而梳理好材料的整体逻辑脉络。例如在写作文之前,我们可以在草稿纸的正中划个圈,里面写上本套试卷的主题思想是什么,然后再结合前面每一道小题,提炼其问题、原因、影响、对策等各个方面,并将这些内容,分条分段的标注在主题周围,这样一个完整的逻辑思维导图就会呈现在纸面上。而我们的整体逻辑脉络也便呈现了出来,那么作文究竟要书写什么,应当书写哪些内容,其实也会更直观的体现出来了。

以上就是关于考试当中申论草稿纸的一些具体用法,当然还有很多后续的用法,也希望各位考生能够自我思考,积极使用。在此云南中公教育祝大家一举成“公”!

更多信息查看:云南人事考试信息 云南公务员考试 网上报名


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]