2018云南省考面试求职动机类题目拿分难?技巧没用对

2018-06-12 10:02:49   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018云南省考2群:551480215 云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情 云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告 2018云南省考2群:551480215 云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情 云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告 2018云南省考2群:551480215 云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情 云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告 求职动机类题目面试中经常会涉及到,根据广大考生的普遍反应,这类题目并不容易拿分。借此机会云南中公教育带大家一起分析一下这类题目,给予大家一些备考的建议。 首先,各位考生要对求职动机类题目有深刻的认识。这类题目无论题干如何设置其实本质都是为了测查大家的人岗匹配性,所以大家在面对这类题目的时候要学会拨云见日。比如:“在西南大学的见面供需会上有招聘单位挂出年薪10万,招推广清掏化粪池的工作人员,请问你去不去?”这个题在以往考试中考生们的答案不一,有去的,有不去的,但是只有很少一部分人能够看破本质。在考官问我们这个题的时候我们在面试公务员,那么为了体现我们的求职忠诚度,又怎么能去呢?所以答案自然是不去,并且答出自己的应聘这个岗位的动机,体现出自己的岗位匹配性。 其次,有时候这类题目在提问的时候会问的比较“含蓄”,大家要学会借机“推销”自己,体现自己的岗位匹配性。比如“请问你的同学是如何评价你的?”其实就是在问“你的特点是什么?”各位考生在面对这些比较含蓄的题目的时候要学会翻译,与此同时在作答的时候也要学会“推销”自己,很多同学面对这个题,可能会说“他们说我比较幽默!”等,这样答案其实是无效答案,大家的答案要和自己报考的岗位相结合,把自己的特点和今后的工作结合到一起去思考,每个人都有很多特点,我们要答的是那些跟工作相关,对做好工作有利的点,从而体现大家的岗位匹配性。比如“大家说我学习起来像活在自己的世界里”从而体现自己学习、工作的专注和认真等等。 最后,云南中公教育专家提醒各位考生要注意,有些题目虽然不是常规的求职动机类题目,只是常规的综合分析哲理类题目,但是在落实观点的时候大家也要尽可能的结合到自己报考的岗位或者自己将来的工作来作答。这样更能体现大家的岗位匹配性。 更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息
[责任编辑:版纳中公教育【4545】]