2018年云南昆明富民县教育系统招聘临聘教师公告20人(2)

2018-06-20 19:16:43   来源:昆明教育人才网    点击:
加入收藏 打印文章
(一)笔试

笔试采用闭卷方式进行,满分为100分。主要内容:教育政策法规、教育学、心理学等方面内容。

1.领取准考证时间、地点。

领取准考证时间:2018年7月12日—13日

上午9:00—11:30,下午2:00—5:00

领取准考证地点:富民县教育局人事科

2.笔试时间:2018年7月15日上午9:00--11:00

3.笔试地点:以准考证标注的地点为准。

(二)面试

根据笔试成绩,按拟招聘人数与面试人数1:2的比例从高分到低分确定参加面试人员。达不到1:2比例的按实际参考人数进入面试。如因特殊情况出现等额进入面试的,可正常进行面试,但应聘人员考试总成绩须达到 60分以上方可进入考核、体检。自愿放弃面试资格的,空缺名额按笔试成绩从高分到低分依次递补。

面试采取说课的方式进行,说课时间在15 分钟以内。面试时间和地点将在昆明教育人才网、富民县政府公众信息网另行通知。

六、考试成绩的计算方法、合格分数线、考核人选的确定

笔试总分100分,占考试总成绩的50%; 面试总分100分,占考试总成绩的50%。 考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,总成绩合格分数线为60分。

考试总成绩将在昆明教育人才网、富民县政府公众信息网等网站公示5个工作日。若出现考试总成绩并列的,以面试分高者为参加考察、体检及选岗人选。若面试成绩也相同,加试一场笔试,以加试成绩高的为参加考察、体检及选岗人选。公示期间,考生可申请查分。

公示无异议的,依据考试成绩,在合格分数线以上从高分到低分按岗位拟招聘人数1:1的比例确定参加考核和体检人选。

七、考核、体检

(一)考核及体检由富民县教育局负责组织实施。考核内容主要包括应聘人员的政治表现、道德品质、工作实绩和学习情况等进行全面考核,考核不合格者不能确定为拟聘人员; 拟聘人员到县级以上指定医院进行体检,体检标准及项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

(二)在考核或体检中不合格的人员,取消其拟聘用资格,并书面告知理由。因此产生的空缺可从本岗位在合格分数线以上的应聘人员中由高分到低分依次递补。

八、选岗

拟聘用人员按各学校需求岗位以学科考试总成绩从高分到低分进行选岗。

九、聘用

(一)根据考核、体检、选岗情况确定拟聘人员,并在昆明教育人才网、富民县政府公众信息网等网站公示5个工作日。

(二)公示无异议的,由劳务派遣公司签订劳动合同。以劳务派遣的方式派遣到各学校,劳动合同一年一签;临聘教师在聘用期间工资标准2500元/月·人,“五险”资金1200元/月·人(“五险”缴纳基数根据国家相关标准浮动)。

十、招聘纪律

(一)招聘工作做到信息公开、过程公开、结果公开,接受人大代表、政协委员、纪委、监察部门、新闻媒体和社会监督。县人力资源和社会保障部门、纪检监察部门负责受理群众的举报,并按管理权限及时处理。

(二)招聘工作实行回避制度。

聘用单位负责人和招聘工作人员在办理招聘事项时,涉及与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的应聘人员亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,应当回避。

十一、其他事项

(一)有下列情形之一的,视为自动放弃,相应岗位由达到考察、体检等条件的应聘人员从高分到低分依次进行递补:

1.拟聘人员自愿放弃聘用的(提交本人亲笔签名的书面情况说明)。

2.公示期满10个工作日内,联系不上拟聘人员本人的。

十二、监督电话

富民县纪委驻教育局纪检组:0871-68818789

富民县人力资源和社会保障局:0871-68811142

富民县教育局:0871-68811221

附件

1、《富民县教育系统2018年招聘临聘教师岗位计划表》

2、《富民县教育系统2018年招聘临聘教师报名表》

3、 《富民县教育系统2018年招聘临聘教师报考诚信承诺书》

原标题:富民县教育系统2018年招聘临聘教师公告

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南教师考试 网上报名

富民县教育局

2018年6月19日


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]