2018年云南曲靖麒麟区教育系统招聘政府购买教学服务岗位合同制教师355人

2018-07-02 17:56:45   来源:麒麟区人民政府门户网站    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐版纳教师招聘考试交流群:159245434
编辑推荐2018年云南省教师招聘考试公告汇总
根据曲靖市麒麟区第五届人民政府第十八次常务会议纪要(麒区政会纪[2018]6号)文件精神,结合曲靖市麒麟区教育系统工作实际,面向社会公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师355名,特制定本方案。

一、招聘原则、范围和对象

(一)招聘原则:坚持德才兼备的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则。采取考试与考察相结合的方式。所有招聘岗位只笔试,不面试。

(二)范围和对象

1、取得全日制普通招生计划本科及以上学历、教师资格证且符合岗位招聘条件要求的未就业人员(详见《曲靖市麒麟区教育系统2018年公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师计划表》,以下称《招聘计划表》),该计划表见附表。

2、参加曲靖市麒麟区教育局2018年公开招聘教师报名考试落聘人员。

二、招聘岗位、人数及资格条件

具体招聘岗位、学科人数及资格条件详见《招聘计划表》,该计划表见附表。

三、招聘公告的发布

曲靖市麒麟区教育局2018年公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师实施方案、招聘计划及相关招聘信息均通过麒麟区人民政府门户网站(http://ynxxgk.yn.gov.cn/M1/Default.aspx?int_DepartmentID=8047)(以下称规定网站)、曲靖市麒麟区教育局公示栏向社会公布。考生可通过规定网站查询招聘相关信息。因查看转载信息造成的一切报考失误,由考生自行承担。

四、岗位要求

(一)初中教师岗位:须具有本科及以上学历,初级中学及以上教师资格证,教师资格证任教学科与教学岗位学科须相同,所学专业不限。

(二)小学教师岗位:须具有本科及以上学历,小学及以上教师资格证,教师资格证任教学科与教学岗位学科须相同,所学专业不限。

(三)幼儿教师岗位:须具有本科及以上学历,教师资格证任教学科须为幼儿(园)教育或学前教育,所学专业不限。

(四)教师资格证任教学科为外语与英语,思想政治和思想品德与政治,计算机与信息技术,幼教与幼儿园、学前教育,体育和体育与健康的视为同一学科。任教学科为其他或无任教学科的中等职业学校教师资格证仅限报考小学教师岗位。

(五)持有高学历、高层次教师资格证的人员报考低层次教学岗位的,所学专业不限,教师资格证任教学科与教学岗位须相同。低层次教师资格证不能报考高层次教学岗位。

(六)所有招聘岗位只笔试,不面试(包括研究生报考人员)。参加曲靖市麒麟区教育系统2018年公开招聘教师岗位(普岗)报名考试笔试成绩(含政策性加分)记为麒麟区教育系统2018年公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师的笔试成绩(即笔试成绩一考两用)。

五、报名

(一)报名方式

曲靖市麒麟区2018年公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师采取本人现场报名的方式进行,不允许代报。

(二)报名时间、地点

报名时间:2018年8月9日至10日,上午8:30—11:30、下午14:30—18:00,共2天,逾期不再办理报名手续。

报名地点:曲靖市麒麟区教育局。

(三)报名要求

1.在规定的时间内报名,报名人员填报个人信息时要认真阅读《曲靖市麒麟区教育系统2018年公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师公告》,符合条件的方可报名且限报一个层次的一个学科岗位,不得兼报和改报。所报层次及学科必须与报考曲靖市麒麟区教育局2018年公开招聘教师岗位(普岗)报名时的一致,方可视为报名成功,确定为有笔试考试成绩。报名时本人现场填写《曲靖市麒麟区教育系统2018年公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师报名表》,所填报的报名信息要真实、有效。

2.报名人员报名时需交毕业证、就业报到证或就业登记证、教师资格证、本人身份证各证件原件及复印件各一份进行审核,否则报名不予通过。同时需准备个人近期半寸免冠照2张填报名表使用。报名成功后,本人毕业证、教师资格证交区教育局留存备查。

3、报名时需填写《曲靖市麒麟区教育系统2018年公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师报名表》及《考生报名信息采集表》。现场电脑录入本人报名信息并进行确认。不按规定提供相关材料的视为报名资格不合格,取消本次报名资格,责任由考生自负。

4、本次曲靖市麒麟区教育系统2018年公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师招聘不交报名费。

六、资格审查及要求

资格审查贯穿整个招聘过程,对在任何时间和环节查出不符合本次招聘条件要求的考生,立即取消聘用资格。现场报名时由工作人员按照岗位所需条件对报考人员所持材料进行资格审查。

七、进入体检、考察人员的确定

(一)进入体检考察人员名单于2018年8月13日上午12:00在规定网站及公示栏进行公示。

(二)凡被确定为曲靖市麒麟区教育局2018年公开招聘教师资格复审、体检、考核及录聘人员本人放弃的,取消其麒麟区教育系统2018年公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师招聘的体检资格。

(三)在参加《曲靖市麒麟区教育系统2018年公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师》岗位的报名人员中,分层次分学科岗位按笔试成绩从高分到低分的顺序排名,按招聘计划人数等额确定拟聘人员进入体检。笔试成绩并列的,以《专业知识》成绩高者优先,《专业知识》成绩相同的则以《教法技能》成绩高者优先,《教法技能》成绩相同的则以《教育学》成绩高者优先,《教育学》成绩相同的则以《教育心理学》成绩高者优先,《教育心理学》成绩相同的则以学历高者优先,若学历再相同,则以师范类毕业生优先,若还相同则由招聘单位主管部门组织面试的方式进行加试,以加试成绩作为确定进入后续招聘程序的人员)。

(四)由于进入体检人员不按时参加体检或体检不合格及考察不合格造成岗位空缺的,不进行递补,相应缩减或取消该岗位招聘计划数。

八、体检、考察

(一)体检

体检时间:2018年8月16、17日。体检项目及标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检由曲靖市麒麟区教育局在相关部门的监督下统一组织相关考生到指定的县级或县级以上具有体检资质的综合性医院进行(孕产妇在孕产期可以申请延期体检),体检结果须附胸片及结论。用人单位和考生对体检结论有疑问时,应在接到体检结论通知之日起5日内提出复检申请,由曲靖市麒麟区教育局组织一次性复检,体检结果以复检结论为准。体检费用由参检人员自行承担。考生不按规定时间参加体检视为自动放弃,责任由考生自负。考生自行到医院进行体检的,体检结果不予认可。

体检时,体检医生与体检者有回避关系的,应予回避。对于在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况的考生,按有关规定处理。

(二)考察

在体检结束后,体检合格人员按岗位招聘计划人数等额确定考察人选。根据招聘岗位要求,由用人单位和主管部门组织对报考人员的思想政治表现、道德品质、实作能力、工作实绩、勤政廉政情况、有无违法犯罪记录等方面情况进行政审和全面考察,提交有两人以上考察组成员签字认可的书面考察材料。

因自愿(自动)放弃体检、考察或体检、考察不合格而产生岗位空缺的,不再递补,缩减或取消该层次该学科岗位招聘计划数,由曲靖市麒麟区教育局在规定网站公告岗位变动情况。

九、岗位选择

(一)报考同一层次同一学科的考生从高分到低分排名后(成绩并列的按本公告第七条第(3)点的办法确定),由考生对照自己所报的层次及学科选择已设置的相同层次相同学科的学校岗位,分数高者优先选岗(即:第一名选择完后,第二名选择;第二名选择完后,第三名选择;……以此类推)。(选岗时间另行通知)

(二)选岗时间:体检、考察合格人员于8月24日上午8:00到麒麟区教育局阶梯教室集中选岗。

十、公示和聘用

根据笔试成绩、体检结果、考察结果及选岗结果确定为拟聘用的人员,在规定网站公示5天。公示期满无异议或反映有问题但不影响拟聘用的人员,给予办理聘用手续。对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;公示期内有反映且相关部门对反映的问题一时难以查实的,暂缓聘用。为保护个人权益,反映问题时须实名反映。

被聘用人员必须在规定时间内到用人单位报到,与用人单位签订聘用合同(本次招聘的曲靖市麒麟区教育系统2018年公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师服务年限不少于3年,3年内不得参加其他任何类型的招聘考试。),日常管理参照在职在编人员执行,工资待遇包干每人每年5万元。

在办理聘用手续阶段,由于应聘人员自愿(自动)放弃聘用资格的或公示期间有不符合聘用条件造成岗位空缺的,不再递补,缩减或取消该岗位招聘计划数。由麒麟区教育局在规定网站和麒麟区教育局公示栏上公示岗位变动情况。

十一、证件原件的保管与退还

未进入拟聘人员,在8月27日到麒麟区教育局人事科领取本人所交证件原件;拟聘人员所交证件原件中教师资格证由麒麟区教育局留存,毕业证由聘任学校留存方便上级督查使用,待合同服务期满再退还本人。

十二、纪律和监督

本次招聘工作全过程由麒麟区纪检监察部门负责全程监督,相关部门对本次招聘工作进行指导、协调、检查和监督,受理有关投诉或举报,按管理权限调查处理,接受社会监督。

(一)招聘单位工作人员与应聘人员存在回避关系的,应按照国办发〔2002〕35号文件的有关规定实行公务回避。对违反纪律的工作人员按照国家人事部令第六号《事业单位公开招聘人员暂行规定》处理。

(二)对违反公开招聘纪律或不具备招聘资格、弄虚作假隐瞒真实情况的应聘人员实行“零容忍”,一经查实,取消聘用资格,对造成恶劣影响且触犯刑律的有关人员,将移送司法机关处理。

(三)对违反公开招聘纪律的,由曲靖市麒麟区教师招聘领导小组办公室视情况责令纠正或宣布招聘结果无效。对违反招聘纪律的人员予以严肃处理。

十三、本方案由曲靖市麒麟区教师招聘领导小组办公室负责解释

咨询电话:麒麟区教育局人事科:0874—3315025

监督电话:曲靖市麒麟区纪委派驻麒麟区教育局纪检组办公室0874-3329711

附件:麒麟区教育系统2018年公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师计划表

原标题:麒麟区教育系统2018年公开招聘政府购买教学服务岗位合同制教师实施方案

曲靖市麒麟区教育局

2018年6月26日


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]