2018云南事业单位面试热点题目:欲速则不达

2018-07-27 15:29:59   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐版纳事业单位学习群:133717146
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总

【导读】

云南中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

背景材料:

任何一件成功的体育赛事都可以促进举办城市树立对外具有吸引力、感召力、回味 力、亲和力,对内具有规范力、凝聚力、推动力、自豪感的良好城市形象。而良好的城 市形象是一个城市保持可持续发展的重要保证。在 21 世纪,城市文化、经济与形象竞 争已成为当代世界城市竞争的主要方面。只有塑造出独特的、民族的、个性化的城市文 化与形象,才能产生巨大的城市凝聚力,促进人流、物流、信息流的合理流动,增强城 市的交流性、世界性、竞争性,促进城市的经济发展和人民生活质量的提高,使城市在 竞争中获得优势。 在全球 253 个,中国 19 个马拉松赛中,中国郑开国际马拉松赛是中国内陆规模最 大、唯一一个连接两座千年古城的国际马拉松赛事;成千上万的马拉松选手穿行在中华 文明发祥地的黄河流域,领略古希腊的奥林匹克精神、中华五千年的灿烂文明与现代体 育竞技的完美结合,是最能重现马拉松历史由来的赛事。

命题预测:

有些城市通过马拉松比赛提升了城市知名度因此很多城市竞相效伤。对于这种原风现象,你怎么看?

参考答案:

城市马拉松比赛越来越贵。从赛事本身来看,马拉松赛可以激发人们的健身热情,引导人们追求更加健康时尚的生活方式,值得推广。但是,在马拉松热的背后,各城市举办马拉松的热情也十分高涨,大有“你方唱罢我登场”的势头。这些城市对于举办马拉松赛事乐此不疲既与赛事本身可以释放出多元化的效应有关,也与些地方把承办马拉松之类的大型国际赛事作为面子工程有关。这我不由的想到了当前超前教育问题,超前教育的本质是违背了事物的客观规律,做一件事,要一步一个脚印,脚踏实地才能仰望星空,在承办赛事时不考虑自身的经济社会发展水平,也不考虑城市治理能力和水平,到头来只能疲于应付,甚至是劳民伤财。

随着马拉松赛事的发展及其被人们的认可与追棒,其已经成为宜传城市形象的重要教体。特别是在城市举办马拉松赛事过程中,电视转播在记录、报道比赛的同时更是将选 手所在赛道周边的各种风光通过镜头呈现给未到场的观众,从而达到塑造城市形象、打造城市名片的作用,甚至可以使一些名不见经传的城市成为全球关注的焦点,为城市旅游业、会展业发展带来更多机会。可以说,一个城市成功地举办一场马拉松比赛,其收获的不仅仅是承办马拉松比赛本身的经济效益,更是让城市在经济、文化、人文等方面收获与多层次效益。

因此.中国很多城市都想利用体育赛事来扩大城市的影响力,特别是像马拉松这种国际知名赛事。 但是,一个城市的国际化,本质上需要依靠产业结构的优化布局,使人员、物流、信息等要素融人国际产业链和价值链的分工中,而不可能依靠个别的体有赛事来实现。作为一个城市,特别是我国的二三线城市可以通过承办些体育 赛事提高城市的知名度 但要量力面为而最主要的还是要从提升城市自身的内在竞争力人手,结合城市特色及发展条件着力提升城市经济实力,人文内核,以城市过硬的综合实力承接相应水准的赛事或活动。如此才能建免为面子盲目眼风,发挥赛事等活动的积极效应。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]