2018年云南广播电视台招聘播音员主持人15人

2018-08-05 16:06:24   来源:云南人才网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018版纳事业单位交流群 133717146
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018年昆明事业单位笔试成绩|资格复审时间汇总

云南广播电视台于2011年由原云南人民广播电台和原云南电视台合并组建而成,目前办有9套广播、10套电视节目、1个网络广播电视台和1座广播博物馆。因业务发展需要,现面向社会公开招聘播音员主持人15名。其中,汉语播音主持12名(广播播音4名、电视新闻播音4名、电视节目主持4名)、西双版纳傣语播音1名、景颇语播音1名、拉祜语播音1名。

一、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

2.忠于中国共产党,拥护社会主义,热爱广播电视事业,具有良好的品行;

3.全日制大学本科及以上学历;

4.具备招聘岗位所需的资格条件;

5.身体健康。

(二)具体条件

1.广播播音岗位:所学专业不限;持有普通话一级甲等证书和全国广播电视播音员主持人资格合格证口试A级证书;年龄在30周岁以下。

2.电视新闻播音岗位:所学专业不限;持有普通话一级甲等证书和全国广播电视播音员主持人资格合格证口试A级证书;年龄在30周岁以下。

3.电视节目主持岗位:所学专业不限;持有普通话一级甲等证书和全国广播电视播音员主持人资格合格证口试A级证书;年龄在30周岁以下。

4. 西双版纳傣语播音岗位:所学专业不限;能够熟练运用西双版纳傣语与汉语的语言、文字互译;西双版纳傣语表达流畅,吐字清晰,语音标准;音质好,阅读能力强;本科毕业生年龄在28周岁以下,硕士研究生及以上学历毕业生年龄在30周岁以下。

5. 景颇语播音岗位:所学专业不限;能够熟练运用景颇语与汉语的语言、文字互译;景颇语表达流畅,吐字清晰,语音标准;音质好,阅读能力强;本科毕业生年龄在28周岁以下,硕士研究生及以上学历毕业生年龄在30周岁以下。

6. 拉祜语播音岗位:所学专业不限;能够熟练运用拉祜语与汉语的语言、文字互译;拉祜语表达流畅,吐字清晰,语音标准;音质好,阅读能力强;本科毕业生年龄在28周岁以下,硕士研究生及以上学历毕业生年龄在30周岁以下。

(三)有下列情形之一者,不得报考:

1. 曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;

2. 正在接受立案审查的人员;

3. 尚未解除党纪、政纪处分的人员;

4. 现役军人;

5. 在公务员招考和事业单位公开招聘中被认定有作弊行为,在禁考期内的人员;

6. 法律规定不得报考的其他情形的人员。

二、招聘程序

(一)发布招聘启事

通过云南人才网(www.ynhr.com)、云视网(www.yntv.cn)、广播频率、电视频道发布招聘启事。发布时间为2018年7月26日至2018年8月13日。

(二)报名和资格初审

1.报名方式

应聘人员须通过云南人才网(www.ynhr.com)“单位公开招考入口”进行网络报名。

2.时间安排

(1)报名时间:2018年8月14日9:00至8月20日17:00;

(2)报名资格初审时间:2018年8月15日9:00至8月21日17:00;

(3)准考证打印时间:2018年8月29日9:00至8月31日17:00;

3.报名资格初审

报名资格初审通过云南人才网后台人工审核的方式进行。通过报名资格审核的人员,其报名信息不得再修改,请考生务必在提交报名信息前将相关信息核对无误。

4.报名要求

(1)每位考生只能报考一个岗位。

(2)本次招聘仅通过网上报名,不接受现场、来信来电等方式报名。

(3)准考证和报名表请到云南人才网(www.ynhr.com)自行下载打印。

(三)初试

初试内容为现场模拟播音主持,满分为100分,60分为最低控制线,达不到最低控制线的考生不能进入复试。考生通过现场抽签的方式决定初试顺序,然后由评委组根据考生的基本素质进行现场打分。从初试成绩60分及以上的考生中,按从高分到低分的顺序以1:3的比例决定进入复试人员名单。三个少数民族语播音岗位开考不受报考比例限制。如果三个少数民族语播音岗位报考人数不满3人,出现低于1:3比例或等额时,而考生初试成绩达到60分最低控制线则可直接进入复试。初试成绩不计入复试成绩,仅作为进入复试的资格条件。

[责任编辑:版纳中公教育【4545】]