2019南方电网校园招聘考情揭秘!拿下秋招offer宝典

2018-08-15 17:20:22   来源:广东国企招聘    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐国企招聘交流群:499423550

公司概况

中国南方电网公司于2002年12月29日正式挂牌成立并开始运作。公司属中央管理,由国务院国资委履行出资人职责。公司供电区域为广东、广西、云南、贵州和海南,负责投资、建设和经营管理南方区域电网,经营相关的输配电业务,参与投资、建设和经营相关的跨区域输变电和联网工程;从事电力购销业务,负责电力交易与调度;从事国内外投融资业务;自主开展外贸流通经营、国际合作、对外工程承包和对外劳务合作等业务。

公司总部设有22个部门,下设总部后勤管理中心、年金中心2个直属机构,超高压公司、南网培训中心(南网党校、南网干部学院)、南网海外服务分公司等3家分公司;广东、广西、云南、贵州、海南电网公司,广州、深圳供电局、调峰调频公司、南网国际公司、鼎信科技公司、资本控股公司、南网物资公司、南网能源院、鼎元资产公司14家全资子公司;以及南网科研院、南网能源公司、南网财务公司、鼎和保险公司、广州电力交易中心、南网传媒公司6家控股子公司。职工总数30万人。

招聘单位

南方电网校园招聘工作,由公司下属的超高压输电公司、调峰调频发电公司、广东电网公司、广西电网公司、云南电网公司、贵州电网公司、海南电网公司、广州供电局有限公司、深圳供电局有限公司、南方电网国际有限责任公司、南方电网财务有限公司、南方电网科学研究院、鼎信信息科技有限责任公司、南方电网能源发展研究院、鼎和财产保险公司等15家分子公司和南方电网电力调度控制中心作为招聘单位具体组织实施。

福利待遇

南方电网福利待遇=基本工资(技能工资+岗位工资)+补贴+奖金+社会保险+公积金+其他福利。当然,学历不同,基本工资不同,基本工资=技能工资+岗位工资。在基本工资以外,南方电网还有各种补贴津贴。例如高温补贴等等,工资构成中,补贴和奖金视工作能力而定,收入颇丰在工资的整体构成中占比较大。福利方面,南方电网严格按照国家规定高标准为员工缴纳社会保险及住房公基金。

招聘工作安排

南方电网招聘工作主要分为信息发布、简历筛选、考核测评、审核录用、公示等5个主要环节。详情可登录公司员工招聘系统(网址zhaopin.csg.cn),了解各单位的具体招聘信息。

一、提前批科普

每年的提前批公告在9月底不间断发布。提前批面向全国各省985/211展开现场宣讲招聘。电网公司的宣讲会是介绍公司概况、发展前景以及福利待遇,投递方式为参加宣讲会,现场投递简历,筛选后当天开展专业面试。请务必参加宣讲会,现场投递是唯一报名渠道。

二、宣讲会招聘流程

校招宣讲-->现场收简历-->面试-->达成意向-->收取三方。

注意:一般宣讲会不做笔试测试,请以具体公告为准。

统一校园招聘公告发布之后,所有应聘毕业生和已达成意向毕业生都应及时在南方电网员工招聘系统平台上报名。

三、统一招聘

统一校园招聘公告是在南方电网招聘平台上发布的,宣讲会就相当于热身阶段,真正的比赛是从统一校园招聘开始。考试流程如下:

以2018年南方电网校园招聘公告为例:

1、招聘公告发布:

时间:一般在11月初左右

网站:中国南方电网员工招聘系统

2、简历投递及筛选:

时间:一般截至到11月下旬或12月上旬

注意:

(1)考生需要填报简历和志愿、上传有关材料(成绩单、学籍认证报告、毕业生推荐表、学历学位证书等)原件的扫描件。

(2)志愿申请成功后不能修改,请务必慎重填写。毕业生投递简历时如服从调剂,则可在未被应聘单位选中时,由其他备选生源不足的单位进行补选。

[责任编辑:版纳中公教育【4545】]