2018云南事业单位考试判断推理解题技巧:折纸盒之公共点法

2018-08-24 09:24:14   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐版纳事业单位学习群:133717146
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018年昆明事业单位笔试成绩|资格复审面试时间汇总

图形推理题一直是同学们觉得好玩又头疼的一个类型,很多同学的做题总结是凭感觉,看运气,有时候想到了就做的出来,想不到就怎么绞尽脑汁都做不出来。的确,有些题就是有魔性,费尽心思终不得解。

但图推题不是一个很难把握的题型,了解公考行测的同学都知道,图推题常设点之一就是折拆纸盒问题。今天,大家就跟着小编来一起聊一聊公共点法解折纸盒问题。

公共顶点法是折纸盒问题中适用性较高的一种方法,通过三面共有的点判断图形的位置关系。

【例题】左边给定的是纸盒的外表面,下列哪一项能由它折叠而成( )。

判断推理解题技巧

C项正面位置错误,选项中点在正面的左上,展开图中点在右上,位置对应错误。

所以答案选B。

可见公共点法就是利用对应点与图形之间的相对位置关系来确定三个相邻面的关系,这种方法能够化抽象为具象,限制性条件少,熟练掌握后解题速度较快,是折纸盒问题中行之有效的方法。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]