2018中国科学院西双版纳热带植物园植物分子生物学研究组博士后岗位招聘公告

2018-09-13 15:35:42   来源:中国科学院西双版纳热带植物园    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018版纳事业单位交流群:133717146

编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总

植物分子生物学研究组主要以水稻、拟南芥为材料,研究植物抵抗生物和非生物逆境胁迫的分子生物学机制及其信号通路,试图揭示植物逆境胁迫反应建立的分子生物学网络,从中挖掘能有效地改良农作物抵抗外源逆境因子胁迫的重要功能基因及其信号分子。因科研工作需要,现面向国内外公开招聘博士后研究人员,欢迎符合条件者竞聘。

一、招聘岗位、人数

博士后研究人员2-3人。工作地点:云南省昆明市和西双版纳。

二、研究方向

1.植物与环境互作的分子生物学机理;

2.水稻陆生适应性调控机制;

3.利用分子生物学、遗传学手段解析热带植物特有的生物学现象。

三、应聘条件

1.责任心强,具有良好的科研道德、合作意识、团队精神和沟通能力;

2.具有博士学位,以第一作者身份发表2篇SCI论文,其中1篇高影响因子SCI论文;

3.年龄在35岁以下,获得博士学位3年以内;

4.具有较强的中英文阅读和写作能力;

5.有较好的植物分子生物学或遗传学基础,具备独立开展科研的能力。

四、待遇和须知

1.工资及福利待遇按中国科学院西双版纳热带植物园有关规定执行。

2.应聘材料提交等其它相关事项请登陆中国科学院西双版纳热带植物园网站(http://www.xtbg.ac.cn),查看“公告栏—招聘”中的“应聘须知”。

3.本招聘启事长期有效,直至招聘到合适人员。

五、联系方式

应聘人员请将应聘材料发送至余迪求研究员邮箱(ydq@xtbg.ac.cn),并抄

送人事教育处方老师(fcy@xtbg.ac.cn)。

请通过邮件方式投递简历和咨询!

原标题:植物分子生物学研究组博士后岗位招聘启事

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南事业单位考试 网上报名

中国科学院西双版纳热带植物园

人事教育处

201 年9月4日


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]