2019国家公务员考试时政热点:这个长假,我们收获平安与快乐

2018-10-08 15:52:35   来源:红网    点击:
加入收藏 打印文章

2019版纳国考资料分享群:551480215

2018国家公务员考试招考信息汇总

导语:云南中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:这个长假,我们收获平安与快乐。

俗话说,欢愉嫌时短,寂寞恨时长。转眼间国庆在人们欢天喜地中过去。回首在这个国庆长假,靓点很多,让我们收获满满。

收获劳动的快乐。劳动者做美丽,这话一点都不假。每逢节假日,全国都会有数以千万计的人们坚守在工作岗位,用勤劳而又智慧的双手为祖国建设添砖加瓦。听,工厂的机器在不停地转动,建筑工地的机器声也在轰鸣,交警指挥交通的哨音还是那么嘹亮,农民们正在奏响丰收交响曲,军人的脚步声还在祖国四面八方回响……飞机在翱翔蓝天,高铁在风驰电掣,人流如织的市场,商贩们亦在为繁荣节日市场而奔忙,小区,道路,景点,到处都留下城市美容师的脚印,扮靓我们生活的每一个地方……虽然说由于岗位需要,他们不能像我们一样欢度假日,但他们无怨无悔,在收获着劳动者的快乐。

收获旅游的快乐。2018年国庆七日长假我国旅游总人次将达8亿人次,旅游总收入也将再创新高。在从分类来看,出境游、自驾游、全家游等指标也在刷新。因而,也带来道路拥堵、热门景区人流如织等甜蜜的烦恼。老区游、红色游渐成新宠,游客们在收获旅游快乐的同时,也在加强革命传统主义教育。此外,今年国庆长假我国旅游通过前一时期从上到下下大力气整治旅游秩序,严厉打击扰乱市场秩序的低价游、黑导游、黑旅行社和近日抓好重点景区降低门票价格等卓有成效的活动,从而打造了成熟稳定的旅游市场秩序,节日旅游投诉大幅降低,就拿北京市来说,投诉率同比下降达60%以上。景区宰客现象也大幅降低,有据为证,据《新京报》7日报道,昔日曾被曝光的青岛百家餐饮企业发诚信公约,大虾明码标价 昆明鲜见强制购物等喜人景象。

收获平安的快乐。俗话说,平安是人生最大的快乐。事实也证明,失去平安一切归零。从今年长假前6天来看,虽然旅游总人数同比增长,但由于各地各行业认真抓好国庆黄金周安全工作,从源头抓起,不放过任何一个安全隐患,从而致使旅游总体秩序平稳,没有发生群死群伤等重大安全事故。其他行业亦是如此,从而让全国呈现出国泰民安,太平盛世的景象。这是利国利民利个人的一个重大喜讯。

今天是长假的最后一天,明天就要恢复日常生活工作。接下来得及早收心,振奋精气神,投身工作,并要做到人到心到,用我们的实际行动建设繁荣昌盛的新中国,迎接更加美好而又幸福的未来。

文/陆敬平

更多信息关注:版纳人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]