2019国家公务员考试:申论常用名言警句解析

2018-10-09 14:16:26   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019版纳国考资料分享群:551480215

2018国家公务员考试招考信息汇总

对于申论写作很多同学觉得自己的文章毫无出彩的地方,缺少亮点性内容,致使文章缺少润色和点缀。华丽的语言必定会给考官留下很好的首因印象,当然对于文章是否能够书写出漂亮的词藻章句,还需要平时的多加积累,才能真正提升文章的语言魅力。积累就要每天从点滴做起,不积跬步,无以至千里。接下来中公教育专家给大家介绍一些常用的名言警句,做好日常积累。

(一)“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”

释义:这句话揭示了人需要树立正确的人生观、价值观,要体现献身精神。不为个人的得失而斤斤计较,而真正要做到心系国家,个人梦要寄予国家梦。古人有云:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负。“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的浩然正气,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的献身精神。

(二)“如临深渊,如履薄冰”

释义:老百姓的衣食住行,社会的正常运行,国家机器的正常运转执政党的建设管理,都有大量工作要做。对我来讲,人民把我放在这样的岗位上,就要始终把人民放在心中最高的位置,牢记人民重托,牢记责任重于泰山。这样一个大国,这样多的人民,这么复杂的国情,领导者要深入了解国情,了解人民所思所盼,要有“如履薄冰,如临深渊”的自觉。

(三)“授人以渔,不如授人以鱼”

释义:对于任何事情,我们应该真正了解他人所需,不要只做表面工程,我们要真正帮助他人需要传授其最根本的方法。这句话我们经常使用在精准扶贫上,授人以鱼不如授人以鱼,真正帮助贫困人民脱贫,还需让其掌握致富的基本技能,有自力更生的能力。

(四)“雄关漫道真如铁”

释义:中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”。近代以来,中华民族遭受的苦难之中、付出的牺牲之大,在世界上都是罕见的。但是,中国人民不断奋起抗争,终于掌握了自己的命运。

更多信息关注:版纳人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]