2018年10月5日时事政治考点资料

2018-10-09 15:33:27   来源:冯站长之家微信公众号    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐19云南军转干学习群 869535052

编辑推荐关注版纳中公微信公众号bnoffcn 更多公考资讯及时享


【导语】时事政治热点是考生必须了解的知识点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。中公教育军人考试网更新2018年10月5日时事政治考点资料,为考生提供了一份完整的时政热点资料。

国内

1)李克强将于10月11日至19日出席上合组织成员国政府首脑理事会会议并访问塔吉克斯坦和荷兰。团中央官微刊文:学生组织里学长是比主席更好的称呼。

2)国庆假期进入第4天,全国出行人数居高不下,各部门、各单位加强节日期间交通和应急保障。

3)[反腐] 辽宁两重刑犯逃脱:偷狱警衣服,用门禁卡逃出。

4)柳州官塘大桥第44片钢箱梁顺利吊装完成实现合龙,提前12天完成了安装施工任务。

5)10月起,京津冀及周边地区正式启动秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,对火电、钢铁、石化等行业实行大气污染物特别排放限值。

6)网络平台贩卖野生动物花样多,为了规避查处,卖家通常还会采用拼音、简写、俗称等来进行替换描述,专家呼吁平台负起责任。

7)四川甘孜暴雪千车被困10公里,400警力徒步上山救援。

8)[军事] 近视眼也能开歼20,中国空军招飞降低视力标准。在年底之前开始量产真正的第五代战斗机,推力等级可超过F-22。国庆期间武警北海支队官兵们伴着夕阳在海边巡逻。我军6月20日后暂停绕台,东南地区战机数量却暴增3倍。

国际

1)两位中国女性作曲家在纽约举办《越-吟——探索声音的前沿》音乐会,艺术家表演徐越湘作品《送新娘》。国际法院要求美国立即停止针对伊朗人道主义物资及民航安全和服务的制裁。

2)中企深耕“一带一路”,计划新建5000个4G基站,实现巴基斯坦所有城市和乡镇4G全覆盖。

3)普京希望2025年拥有6艘航母,美媒:买中国的也来不及。

4)美国对俄重型导弹回应:五角大楼将加强本国核火药库。俄罗斯:已向叙利亚交付S-300防空系统。美国宣布终止与伊朗1955年签的友好条约。

5)韩国大法院即最高法院1日裁定,延长前总统朴槿惠拘留期限两个月、至12月中旬。

6)菲律宾海军“打拉”级船坞登陆舰首舰(BRP Tarlac,LD-601)首访符拉迪沃斯托克。

7)印尼地震海啸已致1407人死亡,灾区情况出现好转。

8)2018巴黎车展:Vinfast LUX SA2.0亮相,采用了运动化的设计,非常迎合当下主流用户的审美。新iPhone曝出美颜门:用户吐槽磨皮让自拍失真。

更多相关信息请查看:云南军转干考试 版纳人事考试 网上报名


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]