2019国家公务员考试:面试人际关系问题如何“巧开头”

2018-10-10 17:32:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019版纳国考资料分享群:551480215

2018国家公务员考试招考信息汇总

在公务员面试中,熟悉考情的同学们都知道,九大测评要素之人际交往的意识与技巧(简称:人际问题),是面试的常考点,大家普遍反映比综合分析、计划组织协调要简单很多,确实!这不可否认,但是简答的题,同学们在考场中答题的时候,却是寥寥几句,便结束了回答,甚至很多同学因为紧张或者无话可说,直接以“念题”作为开头,虽然没有大问题,但整体略显“low”,这显然无法很好的展现自己的面试能力以及语言表达功底,针对人际问题,如何开头破题,一直困扰着大家。中公教育专家今天我们就针对人际问题的开头给大家提出三个方法:

例题:你单位有一个新同事,来自某名牌大学,平时工作比较差,办事拖拉,做工作经常出错,现在单位领导让你和他共同完成一件比较紧急的事情,你该怎么做?

方法一:明身份表态度。我作为单位的一名工作人员,面对新入职的同事在工作中存在很多问题,我会第一时间与其沟通交流,解决实际问题,保证工作的顺利进行。

方法二:用影响破题。同事的能力较差,态度不好,完全会影响工作的整个进展,为了保证此次紧急工作不被影响,我会以工作为重的原则,努力协调好工作与同事之间的关系,顺利完成任务。

方法三:找关键词破题。纵观此题,你可以结合题意找关键词为:团结协作。良好的团队意识与协作能力,是开展一项工作顺利开展的前提与基础,现在因为新入职同事各方面还未走入正轨,我会和他共同面对,协调处理,保证任务的顺利完成。

以上是中公教育专家总结的帮助大家人际问题破题的三种方法,大家可根据自己的实际情况,进行有选择性的使用,做到融会贯通,希望能把人际类开头难的问题得到有效解决。

更多信息关注:版纳人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]