2019云南省版纳农村信用社招聘:计算机详解考点二

2018-11-06 15:24:26   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

19版纳银行资料分享群: 299705102

考点二:计算机病毒

计算机病毒是指编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者毁坏数据,影响计算机使用,并能自我复制的一组计算机指令或者程序代码;它是一段非常短的,通常只有几千个字节,会不断自我复制、隐藏和感染其他程序或计算机的程序代码。当执行时,它把自己传播到其他计算机系统、程序里。携带有计算机病毒的计算机程序被称为计算机病毒载体或被感染程序。计算机病毒的再生机制,即它的传染机制使计算机病毒代码强行传染到一切可传染的程序之上,迅速地在一台计算机内,甚至一群计算机之间进行传染、扩散。每一台被感染了计算机病毒的计算机本身既是一个受害者,又是一个新的计算机病毒传染源。感染计算机病毒的计算机往往在一定程度上丧失或部分丧失了正常工作的能力,如运行速度降低、功能失常、文件和数据丢失,同时计算机病毒通过各种可能的渠道,如软盘、光盘、计算机网络去传染其他计算机。

【典型例题】

【选题】计算机病毒具有隐蔽性、潜伏性、传播性、激发性和( )。

A.入侵性 B.可扩散性 C.恶作剧性 D.破坏性和危害性

【答案】D。解析:计算机病毒具有隐蔽性、潜伏性、传播性、激发性、破坏性和危害性。恶作剧性是一种破坏性较小的病毒类型;入侵性和可扩散性实际上属于传播性。破坏性和危害性才是病毒最主要的特性。本题正确答案为D。

更多相关信息关注:版纳人事考试网 云南银行考试网


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]