2019云南版纳银行招聘考试:面试直击之经验分享

2018-12-06 14:28:22   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

19版纳银行资料分享群: 299705102

2019银行招聘笔试陆续结束,对于已经结束银行笔试环节的考生来说,也陆续收到面试通知。今天云南中公教育专门为大家整理了2019云南银行招聘考试:面试直击之经验分享。

银行一般都采用无领导+半结构化面试,我报的是都是湖北省分行,因为复习时间比较紧就报了中公的一个短期面试课程,虽然没有我想象的效果好,但整个课程在归纳总结、强化记忆方面我个人觉得还是比较好的,有报的价值。然后下面就我参加面试的一些具体情况跟大家分享一下。农行面试无领导 +半结构在一天内完成,第一轮无领导小组讨论,每组十人,内容专业化,会给相关材料。看材料思考时间五 分钟,个人发表观点一分钟,小组讨论二十分钟并确定总结陈述发言人,三分钟总结陈述。一开口你就知道谁是那个身经百战的人。总有那么一个人抢着承担一个领导者的角色,要作为整场的控制者和 最后的总结发言人,他们会安排整个讨论的走向。是的,他们也会礼貌的问一句大家有没有意见,这个时候有理智的考生都不会提反对意见。也同样有那么一个人在面试官的话音没落的时候就跟大家说 在最后五分钟的时候自己会做一个提醒,也好让总结发言人整理一下措辞。不排除你报的县域及机构 就没有研究生与你竞争,但这个时候你一定不要觉的他比你更容易被录取。面试官完会考虑到他们的 学历程度偏高,会是否甘愿在与非管培生岗待下去。一分钟陈述个人观点时尽量简洁明了,一分钟时 间到是考官会按铃,这时考生就不能继续陈述个人观点,一般考官会在陈述观点前提醒可以不按序号 发言(每个考生都有一个号码牌)。在整个无领导的过程中,建议当领导不存在,不要盯着面官看。 认真倾听并记录小组成员的发言内容,以便给予补充或者反驳。言语逻辑好的话建议积极争取总结发言人,表现好的话录取机率很大,但不建议争抢,要有团体意识。尽力保持微笑,谦逊有序,如果只 是参与者一定保证每次发言都有效,不强行做leader,也不抢time keeper,做个有观点的participator .考过题(部分)有“如何看待小微企业融资难的问题及解决方案”、“互联网等第三方金融机构出现了 监管体系不健全风控不到位,信息不安全提出解决办法和措施”、“大数据背景下,商业银行如何优化 营销策略”、“传统媒体和新兴媒体的存在问题。”每两轮都会换题,用过的题不再用。

第二轮半结构化,自我介绍一分钟,现场抽签确定半结构化考题。相对公平,考官所在考室也会 临时被调整。自我介绍一分钟到后考官按铃,按铃后进行考官念你所抽到的题目,思考和回答时间共 三分钟,思考的过程中考官会提醒注意思考时间。部分考题有“如何看待现实与理想”、“如何看待细节 决定成败的”、“如何理解‘少数服从多数’和‘真理总是掌握在少数人手中”’类辩证思维类类题目和“你有 个科学合理的方案但你的领导和同事比较固执就是不同意怎么办”情景类题目。我比较倾向于解决问题 刚好抽到的情景类,哈哈哈。


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]