2019云南版纳农信社招聘考试热点-时事政治(12.01)

2018-12-06 14:31:03   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

19版纳银行资料分享群: 299705102

编辑推荐2019年云南省农村信用社招聘考试信息汇总

时事政治考点(国内)

习近平对三北工程建设作出重要指示强调:推进三北工程建设,巩固北疆绿色生态屏障。李克强作出批示,韩正出席三北工程建设40周年总结表彰大会并讲话。中俄能源商务论坛在北京开幕,韩正宣读习近平贺信并致辞。近90家企业参加,签署14项合作协议。

民革十三届四次中常会在北京举行,郑建邦主持,民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话。

国家监委引渡第一案:外逃职务犯罪嫌疑人姚锦旗被引渡回国。最高法发布人民法院环境资源审判保障长江经济带高质量发展典型案例。山东烟台市政府原党组成员、副市长聂作坤被双开。吉林省通化市人大常委会原党组成员刚振涛被双开。

人社部公布今年第三批拖欠工资典型案件。国家发改委、央行、人社部等28个部门:9种社保失信行为会被惩戒,骗保将限坐飞机火车。

公安部:证件有效期满前3个月,将新增多种方式提醒群众及时换证。居民身份证照今后将实现多拍优选,可申请重拍3次。张家口爆燃事故直接原因初步查明:化工厂气体泄漏扩散。涉事企业15名相关责任人已被警方控制。

国务院任免工作人员,魏洪涛任国家档案局副局长。数学家唐梓洲获发展中国家科学院数学奖。

中国在有机发光二极管研究上取得突破性进展。国家卫健委、科技部、中国科协负责人回应“基因编辑婴儿”事件:已要求有关单位暂停相关人员的科研活动、对违法违规行为坚决予以查处。

兵器工业西安科技产业基地军民融合创新中心启动运营。南部战区回应美舰擅闯我西沙领海:已组织海空兵力驱离。外交部:敦促美方立即停止挑衅。

港澳同胞参与改革开放奉献祖国大型图片展在澳门揭幕。粤港澳交叉科学中心成立。香港青衣长青公路发生严重车祸,致5人死亡30多人受伤。

海峡两岸暨港澳涉税服务论坛在深圳举行。以舞会友 以情聚情,沪港澳台举办联谊交流舞会。李登辉在家跌倒撞到头部,已紧急送医。

时事政治考点(国际)

习近平抵达布宜诺斯艾利斯,出席G20峰会并对阿根廷进行国事访问。

外交部回应“外事活动所有中方官员穿中山装”:符合正式场合着装要求。中国使馆发布《中国公民赴比利时安全指南》。

新西兰成为最新一个禁用华为5G设备的国家,理由是“对国家安全构成重大风险”。

默克尔热门“接班人”弗里德里希-默茨因涉极右翼政党言论遭围攻,默克尔:请让我体面的退出。

美民主党提名南希-佩洛西为下一任众议院议长候选人。特朗普执意50亿美元美墨边境造墙计划,政府7部门或暂时关门。

伊朗原子能组织主席提醒欧盟:遭美制裁,耐心有限。

马航MH370调查组昨日正式解散。高通CEO:将与苹果达成诉讼和解,或在5G合作。

美国国际战略研究中心:中国在新能源汽车上投入超3000亿。

俄罗斯总统发言人佩斯科夫回应“特普会”取消:遗憾,普京已准备与美方沟通。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://banna.offcn.com/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育(bnoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息关注:版纳人事考试网 云南银行考试网


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]