2019云南版纳三支一扶考试内容—公基:中非合作论坛北京峰会

2018-12-06 14:45:06   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南省三支一扶考试交流群: 649158939

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“bnoffcn”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

云南三支一扶考试公共基础知识涉及考试内容及知识点多而且广泛,今天云南中公教育老师为大家详细解读2019云南三支一扶考试内容—公基:中非合作论坛北京峰会。版纳中公教育网为考生们汇总了公共基础知识的相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利通过三支一扶考试。

2018年第七届中非合作论坛北京峰会于9月3日至9月4日在北京举行。此次会议是中国今年举办的规模最大、外国领导人出席最多的一次主场外交。本文将简单对此次峰会进行总结。

一、前世今生

中非合作论坛是中国与非洲友好国家于2000年共同发起成立的中非间集体对话与务实合作机制,其成员包括中国和与中国建交的53个非洲国家以及非洲联盟委员会。最早共同商定中非合作论坛的宗旨是平等磋商、增进了解、扩大共识、增强友谊和促进合作。

二、主要考点

1.主题:本次峰会主题为《合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体》,中国国家主席习近平出席开幕式并发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话。

2.八大行动:强调中非要携起手来,共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的中非命运共同体,重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全的“八大行动”。

3.五不:中国始终坚持做到“五不”,包括不干预非洲国家探索符合国情的发展道路、不干涉非洲内政、不把自己的意志强加于人、不在对非援助中附加任何政治条件、不在对非投资融资中谋取政治私利。

4.六路:重申愿同国际合作伙伴共建“一带一路”,把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路和文明之路,并主张中国将多予少取、先予后取、只予不取,张开怀抱欢迎非洲搭乘中国发展快车。

5.两大成果:最后会议通过了《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》和《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》文件。

三、峰会意义

第一,推动中非传统友好迈上新台阶。当前,中非关系处于承前启后、继往开来的重要时期。此次峰会进一步凝聚中非永续友好的战略共识,夯实中非团结合作的政治基础,推动中非友好焕发新的生机与活力,为新时代中非关系发展注入了强劲动力。


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]