2019重庆公务员招录考试公告1327人

2019-03-22 11:37:02   来源:重庆人力资源和社会保障网    点击:
加入收藏 打印文章

2019版纳国考资料分享群:551480215

2019国家公务员考试招考信息汇总

根据《中华人民共和国公务员法》《公务员录用规定(试行)》及《重庆市公务员录用实施办法(试行)》有关规定,重庆市公务员局决定,组织实施2019年度公开考试录用主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)工作。现将有关事项公告如下:

一、招录对象

本次招录对象为符合下列条件之一的人员:

(一)2019年7月31日前能够取得全日制普通高校普通本科及以上学历并取得学士及以上相应学位的人员;

(二)2019年7月31日前能够取得国民教育序列专科及以上学历,且在报名开始日前(3月24日)户口已在重庆市辖区内的人员(包括重庆市生源在全日制普通高校就读的2019年毕业生)。

二、报考条件

(一)报考人员应同时具备下列条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.年龄为18周岁以上、35周岁以下(1983年 3月24日至2001年3月24日期间出生);

其中,报考人民警察(含公安人民警察、森林公安人民警察、司法人民警察)职位的,年龄为30周岁以下;2019年应届硕士研究生、博士研究生(非在职)年龄放宽到35周岁以下。

报考公安人民警察法医职位、司法人民警察狱医职位的,年龄为35周岁以下。其中,报考司法人民警察狱医职位的,如在报名开始日前已取得中级及以上职称的,放宽到40周岁以下。

2019年应届硕士研究生、博士研究生(非在职)人员报考人民警察、法医及狱医以外的其他职位,年龄放宽到40周岁以下。

3.拥护中华人民共和国宪法;

4.具有良好的品行;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.具备符合职位要求的文化程度和工作能力;

7.具备拟任职位所要求的其他资格条件(详见附件1)。

(二)其他要求

1.招录职位要求有工作经历的,报考人员必须具备相应的工作经历,工作经历计算时间截止到2019年3月底。除公告有明确规定的之外,招录职位所要求的资格条件均需在报名开始日之前取得。

2.下列人员不得报考:

(1)曾因犯罪受过刑事处罚的;

(2)曾被开除公职的;

(3)在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

(4)现役军人;

(5)在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员;

(6)在读的非应届毕业生;

(7)公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的;

(8)法律规定不得录用为公务员的其他情形的。

报考人员与现工作单位(岗位)有服务期限约定或服务年限要求以及有其他报考相关限定的,从其规定。

3.报考人员不得报考录用后即构成公务员法第六十八条规定的回避关系的招录职位。

4.在全日制普通高校脱产就读且在2019年7月31日前不能取得相应学历(学位)证的专科生、本科生、研究生,不能凭已取得的学历(学位)证报考。

三、报名程序

(一)职位查询

各招录机关具体招录职位详见附件1。招录职位有专业要求的,统一参考《重庆市考试录用公务员专业参考目录》(附件2)。有关报考政策和报名网络技术等事宜,请参阅《重庆市考试录用公务员报考指南(2019年修订)》。报考人员如对招录职位中的学历、学位、资格条件等其他报考条件有疑问的,可直接电话咨询招录单位,联系方式见附件1。


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]