2019云南军转干考试内容_公共基础知识:2019年时事政治模拟练习题(4.19)

2019-04-23 10:53:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐19版纳军队文职交流群:77122935

编辑推荐关注版纳中公微信公众号bnoffcn 更多公考资讯及时享

常识是云南军转干考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,今天版纳中公教育课堂专门为大家详细解读2019云南军转干考试内容_公共基础知识:2019年时事政治模拟练习题(4.19)。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

1.2019年2月25日电,从中国海洋石油集团有限公司(下称中国海油)获悉:自然资源部油气储量评审办公室目前审定的渤海油田渤中19—6凝析气田天然气探明地质储量超过千亿方,凝析油探明地质储量超亿方,这意味着在我国东部地区也存在大型气田。据测算,这一储量足够100万人用上( )。

A. 80年 B. 100年 C. 150年 D. 200年

答案:B

2.2019年2月25日电,截至目前,31个省、自治区、直辖市均已发文明确,小微企业“六税两费”按( )幅度顶格减征。大连、青岛、宁波、厦门、深圳5个计划单列市按照本省规定执行。各省(区、市)“六税两费”减征措施的陆续出台,为小微企业普惠性减税降费政策措施进一步落地生根创造了条件。据了解,1月21日、23日,吉林、山西、浙江三省率先确定按50%幅度顶格减征“六税两费”,其他28个省(区、市)也在农历春节前后陆续发文明确顶格减征。

A. 40% B. 50% C. 55% D. 60%

答案:B

3.2019年2月25日,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布了《2018年中国家电行业年度报告》(简称“《报告》”。《报告》显示,2018年中国家电市场规模达到( ),同比增幅达到1.9%。除彩电之外,空调、冰洗、厨卫、生活小家电都实现了增长。

A. 814亿元 B. 104亿元 C. 8104亿元 D. 1104亿元

答案:C

以上就是2019云南军转干考试公共基础知识关于2019年时事政治模拟练习题(4.19)的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!不要在忙碌中迷失了自己,在学习之余,欣赏一下生活,会让你的心情像花儿一样绽放。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请查看:云南军转干考试 云南人事考试 网上报名


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]