2019年昆明市滇池管理局直属事业单位招聘公告22人

2019-05-14 17:25:07   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐版纳事业单位学习群:133717146

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

一、单位简介

(一)昆明市滇池高原湖泊研究院

昆明市滇池高原湖泊研究院前身为昆明市滇池生态研究所,成立于2004年初,成立以来先后完成了国家“863”、国家重大水专项、云南省及昆明市的30多项重大科技课题的研究及示范任务。同时全面参与滇池治理的各项技术工作,完成了“滇池湖滨生态湿地建设详细规划”等10多项有影响的前期咨询设计任务,为滇池治理和政府决策提供了重要的科技支撑。2018年底市委编办批复同意变更设置为昆明市滇池高原湖泊研究院,属财政全额拨款的公益一类事业单位,地址位于昆明市西山区海埂湖滨路3号。单位主要职责是:作为滇池治理污染防治与保护的科研平台,负责组织国内外高校、科研院所和其他研究团队的科技力量,组成高水准的政府智库,为滇池科学保护与治理提供科技支撑;负责滇池治理与保护的科学研究、创新研发及相关技术工作,承担市政府和上级机关下达的滇池治理与保护的专业规划编制;负责湖泊治理新技术的甄别和引进,新技术试验、应用示范以及科技成果的应用推广和转换等工作;开展国内、外技术交流与合作,负责对接高校、科研院所的滇池研究、调研、实习等工作;充分发挥科技与资源优势,组织开展高原湖泊生态环境保护学术交流与创新性人才培养工作等。

(二)昆明市城市排水监测站

昆明市城市排水监测站(暨云南省城市排水监测站)成立于2000年8月,2004年成建制划入昆明市滇池管理局,2006年12月经省住建厅批准加挂“云南省城市排水监测站”牌子,属财政全额拨款的公益一类事业单位,地址位于昆明市滇池国家旅游度假区悦海路滇池管理局综合行政执法总队院内。自2001年12月通过国家认证认可监督管理委员会的严格考核,被国家住建部列为全国二十家城市排水监测网站之一。单位主要职责是:

1.贯彻执行有关城市排水监测的政策、法规和标准;

2.组织制定和实施城市排水监测规划和技术规范;

3.定期开展全省城市排水监督检测工作;

4.指导各地城建主管部门监督污水处理厂和城市排水户的排水达标,促进城市排水许可证管理;

5.统一管理全省城市排水监测技术和监测数据;

6.负责对入出滇池的主要河道、城市主要排水户、城市污水处理厂和城市主要排水管网水质进行监测,为滇池治理和城市排水设施提供相关数据;

7.参与滇池执法检测和城市排水事故调查,协同有关部门处理排水违章问题;

8.为社会提供排水监测专业技术服务和技术支持。

(三)昆明市滇池水生态管理中心

昆明市滇池水生态管理中心成立于2018年2月,属财政全额拨款的公益一类事业单位,地址位于昆明市西山区湖滨路5号。单位主要职责是:

1.负责滇池水量的科学调度和滇池防汛工作。

2.负责置换滇池水体,提高滇池水动力,实现滇池健康水循环。

3.负责滇池水位、出流的监测,收集整理上报水情、雨情资料。

4.负责西园隧洞、滇池出水口控制闸等设施的管理。

5.负责对西园隧洞外排水进行初级处理。


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]