2020云南考研管综逻辑基础阶段如何打基础?

2019-05-20 21:39:09   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐版纳考研学习群:247684335

编辑推荐2018年云南省研究生招生简章汇总

​在云南考研考试中,管理类联考主要分为初等数学、逻辑推理和中文写作三个部分。对于初等数学是我们中学时代学习过的内容,对于写作我们在中学时也写过作文,至少我们也接触过。而对于逻辑推理而言,大部分同学是没有接触过的。而逻辑的学习,基础知识尤为重要。所以,今天云南中公教育老师将从以下几个方面谈谈如何复习逻辑的基础知识,从而为后面学习打好基础。

首先,理清考试范围,做到心中有数。逻辑考试的核心知识点主要包括概念、判断、推理及论证。这是考试大纲中明确规定的。所以大家要明确这是考点主要涉及哪些内容,这些都是我们打基础的关键。

其次,掌握大纲要求的所有基础知识。上文谈到逻辑考试的核心知识包括概念、判断、推理及论证。这里概念是我们理解其他三个方面最基础的知识,所以大家要明确概念的基本定义和应用。而判断是组成推理的基础,在我们的考试中主要包括直言判断、模态判断、联言判断、选言判断和假言判断。大家要清楚这几类判断的基本考点和出题方式,尤其是假言判断,是几类判断中最重要的内容。而对于论证来说,需要大家知道它的构造,然后将其每个构造的表现形式理解清楚,并明确论证的出题形式及解题思路。尤其是论证假设,它是我们考生的高频考点,需要大家多下功夫。因此,大家在基础阶段需要将四个方面的内容记熟并会应用。

最后,学练结合。上述基础知识的熟练掌握不仅需要把知识点记熟,还需要学会应用这些考点,那就需要考生进行大量的训练。通过将知识点应用到练习题中实现真正掌握的目的。例如,直言判断的矛盾关系,我们很容易记住常考的矛盾关系,但是这些矛盾关系如何使用,在题目中怎么体现的,就需要我们进行大量训练。通过练习后,我们就可以知道这些矛盾关系的表现形式,进而真正掌握这些知识。

以上逻辑基础包含的主要内容及学习重点,希望各位考生能够将以上几个方面的内容,准确掌握,从而为下一阶段的学习打下坚实的基础。

以上是云南中公教育为考生整理的“2020云南考研管综逻辑基础阶段如何打基础?”相关内容,希望同学们把握机遇,为2020云南考研不懈奋斗。更多逻辑推理考研相关内容尽在云南考研频道!

更多信息关注:云南考研考试信息


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]