2019云南初级会计考试:考试在即,最后阶段学什么?怎么学?

2019-05-24 09:19:07   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

时间过得真快,转眼就到了5月,2019年初级会计考试5月11日即将开考。有很多同学问我,都要考试了这个时候复习还来得及吗?下面云南中公教育为大家带来了2019云南初级会计考试:考试在即,最后阶段学什么?怎么学?希望给大家提供帮助。

接下来说说我们如何复习初级会计考试的两门课程吧。大家想要做到初级会计考前高效备考,就要做到知己知彼,才能百战不殆。

首先,要了解会计实务与经济法这么两课程在今年的变化。今年是会计准则变化的一年,所谓变化的地方就是今年考试要考的重点地方,所以大家要着重复习这里。例如初级会计实务第二章资产和第三章负债,在今年变化就很大,大家要留心变化之处的账务处理。

其次,在学习理论课程的同时还要记得配合着习题练习。光说不练假把式,光看不做题是不能检验自己是否学懂知识点的。也许你在看书的时候感觉自己学明白了知识点,一做题有可能就错了,不过,同学们也不要盲目的贪多做题,盲目的题海战略有可能会事倍功半。

最后,经济法基础学习要不间断,可以利用零散时间来学习。很多人对经济法认识有误区,感觉经济法知识背诵的知识点,所以留到临考试的时候才开始学习背诵经济法,其实这是不正确的,对于经济法它也是应该成体系的学习,以免忘记之前背诵的内容,所以在学习完之后,也不要扔下,而是要每天利用零散的时间看着经济法知识点。以防学过的内容忘记。

在最后的这一段时间了,大家要即结合看书也要结合习题,书上的内容学明白,通过做题查缺补漏,而且对于之前做错的错题,要反复的做,扫除知识上的盲点,使得复习效率事半功倍。

“有志者事竟成、破釜沉舟、百二秦川终属楚;苦心人、天不负、卧薪尝胆三千越甲可吞吴”。学习不要等待,时不我待,从现在开始学习,永远都不会来不及!


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]