2020云南农信社招聘考试-时事政治(5.22)

2019-05-24 16:27:43   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

19版纳银行资料分享群: 299705102

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

时事政治考点(国内)

习近平视察陆军步兵学院。习近平深入赣南老区潭头村考察调研,看望慰问老区人民,会见红军后代、革命烈士家属代表。

[法治] 生态环境损害赔偿案件有关司法解释审议并原则通过。原四川省国土资源厅副厅长王平被“双开”。全国首个检察公益诉讼理论研究中心在湘潭大学成立。工信部装备工业司司长李东接受审查调查。宁夏灵武重大统计违纪违法案:处分处理42人,含厅级4人。

中国核数据中心成为国际五大核数据中心之一。全球首颗北斗三号全信号芯片在北京发布。

京张高铁中国国内首个封闭式声屏障主体工程完工。国办:力争年底前基本取消高速公路省界收费站。工信部副部长陈肇雄:携号转网将于今年11月30日前在全国范围内实现。

云南大理突发森林火灾,武警官兵连夜紧急扑救。

南宁一公安局设在青秀山景区进去办事要先买门票?警方回应:群众来办事前可拨打分局办公电话,确认事由后,可免票进入景区办理业务。

[军事]美舰擅闯中国南海岛礁邻近海域,南部战区回应:战区部队将保持高度戒备,采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权安全,坚决维护南海地区和平稳定。

[港澳]首届粤港澳大湾区媒体峰会倡议书发布,呼吁大湾区媒体搭建合作平台。粤港澳大湾区消防救援队举行洪涝灾害跨区域救援实战演练。

[台湾]台湾文创精品“点亮”深圳文博会。台媒选情民调:韩国瑜下滑,柯文哲声势上扬。

时事政治考点(国际)

王毅同塔吉克斯坦外长穆赫里丁举行会谈:阿富汗从未像今天这样如此接近和平。埃及总统塞西授予中国驻埃及大使宋爱国一级共和国勋章。大熊猫“园园”正式亮相维也纳。

特朗普称中美之间协议必须更有利于美国,外交部回应:协议必须是双向平衡、平等互利的。任正非:华为是一个商业公司,不应该把华为的产品和政治挂钩。

全球航拍无人机市场绝对领先者“大疆创新”回应美国警报:技术安全性获美政府和企业独立验证。

第72届世界卫生大会开幕,中国国家卫生健康委员会主任马晓伟出席并做主旨发言。

一季度全球央行爆买黄金145.5吨,创近6年同期最高,全球地缘政治不确定性增加,黄金作为避险资产受追捧。

莫斯科举行老爷车集会,各式“古董车”一展风采。微软酿出全球首款AI威士忌,靠大数据调制味道。

印尼大选正式计票结果出炉,现任总统佐科将连任。

东航正式向波音索赔:涉737MAX长期停飞及延迟交付损失。东航成为国内首家向波音正式提出索赔的航空公司。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://banna.offcn.com/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南农信社考试 版纳人事考试信息


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]