2019云南三支一扶考试内容-公共基础知识:经济知识练习题

2019-05-24 18:28:45   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐19版纳三支一扶考试群:824651914

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信公众号“bnoffcn”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

2019年云南三支一扶考试就要到来,为了帮助各位考生积极备考,云南中公挑选了公共基础知识:经济知识练习题给广大考生练习;

云南三支一扶考试中的公共基础知识点很多,其中经济律知识是重点内容,云南中公三支一扶考试网为考生们汇总了公共基础知识之经济常识复习资料,以供大家参考学习,助力每个考生的云南三支一扶考试。

​1.在国际金融问题上进行协商与协作,促进国际货币合作;促进国际贸易的扩大和平衡发展;纠正国际收支的失调,而不采取危害本国或国际繁荣的措施,缩短成员国国际收支不平衡的时间,减轻不平衡的程度。以上是下列哪个国际组织的主要职能?( )

A.世界贸易组织

B.国际货币基金组织

C.世界银行

D.经济合作发展组织

1.答案:B

2.下列表述中正确的一项是( )。

A.GDP的计算包含了伴随经济增长而来的生态与环境变化的影响

B.G20峰会的宗旨是推动新兴市场国家之间就实质性问题进行讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济持续发展

C.“金砖四国”指的是巴西、俄罗斯、印度、中国四个国家

D.东盟是指东亚五国为致力于经济一体化建设而建立的区域性国家联盟

2.答案:C

3.下列区域经济组织和贸易区成立的先后顺序是( )。

①北美自由贸易区;②中国-东盟自由贸易区;③亚太经济合作组织;④上海合作组织;⑤世界贸易组织。

A.③①⑤②④

B.⑤①②③④

C.③①⑤④②

D.⑤③①②④

3.答案:C

更多信息关注:版纳人事考试信息 版纳三支一扶考试


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]