2019云南卫生医疗考试面试:结构化面试形式和特点

2019-05-30 19:59:20   来源:中公教育     点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019版纳医疗考试交流群:699806912

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

现在云南事业单位E类考试的面试形式大都参考公务员面试形式,也就是大家通常听到的结构化面试。版纳中公教育的老师将就此结构化面试进行说明。

那么,何为结构化?结构化就是这种面试有一个固定的模式固定的时间范围固定的评分标准和固定的流程。当然这里所说的“固定”也并非每个地方都一模一样,但是大致相同,就叫结构化。

结构化面试分为两种。其一是考生场内思考,场内答题;其二是场外思考,场内答题。这两种形式都可以采取以下三种不同的方式进行。

第一种:有题本和草稿纸,这一种形式是最有利于我们考生的,因为我们可以仔细审题还可以充分构建我们的思路,并且写下来。答题的时候可以参考着说。但是另一方面需要注意的问题就是一定要有时间观念,千万别写太久,最好控制在5分钟以内为好。

第二种:有题本无草稿纸,这一种相对前一种,就不能写东西了,所以只能在脑子里构思。

第三种:无题本无草稿纸,这种是难度系数最高的。这种面试以主考官读题-考生思考-答题的方式进行。这一种需要注意的就是在考官读题的时候一定要仔细听题,如果在第一遍读题完毕没有理解也可以要求考官再读一遍,但最好一遍听清,然后思考,脑海里有清晰的思路之后,开始答题。最后要注意的一点就是有题本的情况,务必注意不要在题本上写字。

以上就是版纳公教育针对结构化面试形式和特点的总结,希望能对大家的考试有所帮助。如需更多资料可点击:面试备考资料。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://banna.offcn.com/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息请查看:版纳人事考试信息 版纳医疗卫生考试 网上报名


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]