2019云南遴选考试内容_策论文:寻求快慢平衡点 追求幸福新常态

2019-05-30 20:10:37   来源:中公教育     点击:
加入收藏 打印文章

2019版纳公考资料分享群:422192459

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

关于2019云南遴选考试的信息非常繁多,版纳中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2019云南遴选考试内容_策论文:寻求快慢平衡点 追求幸福新常态,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

改革开放四十年来我们取得了非常卓越的成果,但是同时中国也变成了世界上生活节奏最紧张的国家之一。当前面对后工业时代的幸福导向型生活,人们开始重视从紧张的生活节奏中解脱出来,享受闲适,注重快慢平衡,追求幸福新常态。

寻求快慢平衡点,追求个人健康体魄。当前是传统社会向现代社会的转型,农业社会向工业社会的转型,封闭社会向开放社会的转型。当前社会处于转型阵痛期,人们面对高房价,各种高昂费用,人们面对上有老、下有小的生活常态,已经没有了梦想、对生活的渴望,取而代之的是“挑灯夜战”、“抛弃妻子”、“5+2,白加黑”的工作制。这种生活给我们带来物质回报的同时,也让我们的身体处于亚健康状态,精神也在焦虑抑郁的边缘。因此政府应该积极倡导休闲的生活,防范快速发展过程中容易出现的失衡,建立健全社会保障体系,畅通发展通道,减轻人们的工作和生活压力。个人也要调整心态,找到适合自己的平衡点,还原自己健康的身体。

寻求快慢平衡点,追求企业健康发展。快是一种质量,慢是一种智慧。D公司在当前车市新常态下,注重了从“要素驱动”转化为“创新驱动”,才得以成功。华为公司正是因为注重专利和研发,所以才有了现在的世界市场,成就了17万员工的饭碗。老干妈正是因为注重配方的研制,多以才打开国门,上了世人的餐桌。这些成功的企业正是因为注重研发等核心技术,注重顺应时代,注重了原有技术研发的慢,所以才有了走向世界的“快”。反有当年风靡全国的诺基亚手机,在成功之时沾沾自喜,面对转型,没有紧跟当前市场形势,快慢失衡,所以才被微软公司收购。

寻求快慢平衡点,追求教育育人为本。父母“望子成龙、望女成凤”的心情迫切,实用主义哲学深入人心,成绩至上,唯分数论的教育洗去了孩子的乐趣,所以各种“超前教育”、“速成教育”顺势而为,如雨后春笋般涌现,并有愈演愈烈之势。究其原因是教育中快慢失衡,已经违背了育人为本的初衷。乐趣、疯狂、热情统统因为“无用”被压抑,造就了伪成熟的少年儿童。让孩子们毫无目标的在跋涉中疲于奔命,无暇顾及周边的风景和发现自我。因此学校应该唤醒孩子的自律、自觉、自省,以“无用”的阅读、思考、交流来充实生命的厚度,拓展生命的宽度。家长也要慢慢呵护、静静等待,遵守成长规律。才能激发创新力,还原育人为本的宗旨。

快不是只达目的,要注重质量,慢不是懒惰,退步,而是以退为进的智慧。工作和生活达到平衡,人们的身体才能健康,灵魂才能丰满。企业兼顾到快慢平衡才能存储更大的力量,实现顺利转型。教育实现快慢平衡,孩子们才有翱翔天空的本领。因此,要寻得快慢平衡点,托起幸福新常态。

以上就是2019云南遴选策论文关于寻求快慢平衡点 追求幸福新常态的全部内容,更多云南遴选考试信息,请关注版纳中公教育查看。每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐!最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://banna.offcn.com/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息


[责任编辑:版纳中公教育【4545】]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。