文山马关县教研室、体育事业发展中心及城区学校选调教师

2019-08-07 15:33:45   来源:马关县人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019版纳教师考试群:159245434
编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

为进一步深化我县教育人事制度改革,合理配置人才资源,充实城区师资力量,优化教师队伍结构,不断提高教育质量和办学效益。根据县委、县人民政府《关于进一步深化教育综合改革促进城乡教育均衡发展的若干意见》(马发〔2011〕43号)及有关文件精神,特制定本方案。

一、工作原则

(一)“公开、平等、竞争、择优”的原则:坚持德才兼备的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则公开选调。

(二)设岗定员原则:按城区在校学生规模科学合理设置空缺岗位。

(三)自主报名原则:符合报名条件的教师自愿报名,一人限报一个岗位。

二、岗位设置

马关县面向县内公办学校选调教师115名,其中,县教体局教研室4名;县教体局体育事业发展中心4名; 县一初37名;县民中12名;县一小7名;县二小8名;县三小12名;县四小21名;县幼儿园5名;县第一幼儿园5名(详见附件1)。

三、选调范围及条件

(一)选调范围。马关县内公办学校符合选调岗位要求的在职在编教师。

1.城区学校在编教师不能参与城区空缺岗位学校竞聘。

2.县教体局教研室、县教体局体育事业发展中心岗位面向全县内所有公办学校选调。

3.乡镇中心学校和独立中学学校副校长及以上人员不得参加选调。

4.拟选拔到马关县第一中学跟岗培训人员、报名参加马关县第二中学(新建)公开选拔跟岗培训人员、不得参加城区学校空缺岗位的选调。

(二)免竞聘范围。根据马发〔2011〕43号文件“教学成绩连续三年居全县第一名的教师,可以免于竞聘,直接交流到城区学校任教”的规定,教体局根据本人申请,按需要进行调配,不受名额限制。

(三)选调条件

1.县教体局教研室

参加县教体局教研室选调考试的教师须同时具备以下条件:

(1)年龄在40周岁(1979年1月1日以后出生)以下。

(2)身体健康。近三年履职考核合格,没有受过通报批评及以上纪律处分。

(3)能熟练操作计算机。

(4)高中教研员岗位:从事高中教学5年及其以上且现仍在相应的高中教学岗位工作,全日制本科及以上学历,所学专业与报考岗位对应。2016年秋季学期至2019年春季学期六个学期中,所任教学科至少有四个学期成绩高于本校同台阶平均分(因工作需要、组织安排外出学习培训、产假、特殊疾病等原因教学成绩不足六个学期的往前推算)。

初中教研员岗位:从事初中教学5年及其以上且现仍在相应的初中教学岗位工作,本科及以上学历,所学专业与报考岗位对应。2016年秋季学期至2019年春季学期六个学期中(因工作需要、组织安排外出学习培训、产假、特殊疾病等原因教学成绩不足六个学期的往前推算),所任教学科至少有四个学期成绩高于县平均分(一个学期兼任两个及以上统考科目的,就高不就低)。2018年从乡镇学校到城区学校顶岗的教师,顶岗期间每学期的教学成绩必须在县均分及以上。

小学教研员岗位:从事小学数学教学5年及其以上且现仍在相应的教学岗位工作,本科及以上学历,所学专业与报考岗位对应。2016年秋季学期至2019年春季学期六个学期中(因工作需要、组织安排外出学习培训、产假、特殊疾病等原因教学成绩不足六个学期的往前推算),所任教学科至少有四个学期成绩高于县平均分(一个学期兼任两个及以上统考科目的,就高不就低)。2018年从乡镇学校到城区学校顶岗的教师,顶岗期间每学期的教学成绩必须在城区学校同年级同科目均分及以上。

2.县教体局体育事业发展中心

参加县教体局体育事业发展中心选调的教师须同时具备以下条件:

(1)从事体育教育教学工作5年及以上,全日制本科及以上学历,体育专业。

(2)年龄在35周岁(1984年1月1日以后出生)以下。

(3)具有二级以上裁判员证或社会体育辅导员证,组织参与过乡镇及以上体育赛事或大型活动。

(4)身体健康。近三年履职考核合格,没有受过通报批评及以上纪律处分。

(5)能熟练操作计算机。

3.县一初、县民中

参加县一初、县民中选调考试的教师须同时具备以下条件:

(1)从事中学教学5年及其以上,国民教育系列本科及以上学历,所学专业与报考岗位专业对应。

(2)具有初级中学及以上教师资格证,年龄在45周岁(1974年1月1日以后出生)以下。

(3)2016年秋季学期至2019年春季学期六个学期中(因工作需要、组织安排外出学习培训、产假、特殊疾病等原因教学成绩不足六个学期的往前推算),所任教学科至少有四个学期成绩高于县平均分,(一个学期兼任两个及以上统考科目的,就高不就低)。上非统测科目的教师,应承担相应教学工作量。2018年从乡镇学校到城区学校顶岗的教师,顶岗期间每学期的教学成绩必须在县均分及以上。

(4)身体健康。近三年履职考核合格,没有受过通报批评及以上纪律处分。


1 2 3
[责任编辑:版纳中公教育【4545】]