西双版纳国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020国家公务员面试模拟题:“按本色做人,按角色办事”

2019-10-02 16:19:12| 来源:中公教育

2020版纳公考资料分享群:422192459

编辑推荐关注版纳中公微信公众号:bnoffcn 更多公考资讯及时享

【模拟试题】

习近平总书记说“按本色做人,按角色办事”,请谈一谈你的理解。

【测评要素】综合分析

【答题要点】

1、习近平总书记指出,要加强领导干部监督和管理,敦促领导干部按本色做人、按角色办事。这是领导干部在新常态下为官做人的基本遵循。

2、按本色做人,必须做到有理想、讲道德、敢拼搏。理想,是每一个人追求人生、追求事业的目标,有了理想才会有目标,有了目标才会有信念,有了信念才能保持初心。按本色做人,说到底,就是要表里如一、善始善终,绝不因遭遇的好坏、环境的优劣而改变自己的目标追求、理想信念。事实上,哪怕陷入最大的困境,要想“绝处逢生”,必须“本色”面对。做官先做人,对领导干部而言,按本色做人当是其按角色办事的必然要求和先决条件。按角色办事,对领导干部来说,其核心问题是必须爱岗敬业有激情,全心服务添干劲。因为领导干部处于一个特殊的岗位,扮演着一个特殊的角色,必须按领导干部的岗位要求、角色需要去抓实抓好自己的工作。

3、按本色做人与按角色办事,两者互为条件、互为因果。一个共产党人,一个优秀的领导干部,必然会将按本色做人与按角色办事有机统一起来,这不仅是领导干部实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的需要,更是自觉实践党的群众路线、全心全意为人民服务的要求。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注版纳中公教育官网(http://banna.offcn.com/)或版纳中公教育微信公众号(bnoffcn);

版纳中公教育微信公众号bnoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

更多信息查看:云南公务员考试 版纳人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:版纳中公教育【4545】)
关键词阅读 国考面试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除